※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
お出かけ

外出先での離乳食で、BFだけだと足りないからパンやバナナを持ち歩くと…

外出先での離乳食で、BFだけだと足りないからパンやバナナを持ち歩くとよく見るのですが、パンは食パンをラップなどに包んでということでしょうか?それともちぎって容器に入れてでしょうか?

また、食パンは買って冷凍してしまうので、持ち歩く度に買うのもなぁと思っていて、他に持ち歩きにおすすめの食べ物も教えていただきたいです!

コメント

RY ♛ Mama

アンパンマンのパンとかたまに
持ち歩いてました!!

• hana

hana

コメントありがとうございます😊
    アンパンマンのパンって1歳からですかね?

• 11月8日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

どーなんですかね?
    柔らかいし食べやすそうなので
    普通に01歳前からあげてましたー

• 11月8日
  • hana

hana

そうなんですね!
    見てみて大丈夫そうならあげてみます🤗

• 11月9日
K S

パンはジップロックに入れてます。
西松屋とかの子供用のパンはどうですかね??

• hana

hana

ジップロック使えますね!
    西松屋にあるんですね!今度見てみます!

• 11月8日
ちー

食パンをキッチンばさみで切ってタッパーに入れてます。
買った日かその翌日に持ち歩いて、あとは冷凍してます☺️

• hana

hana

細かくして持ち歩けば簡単にあげられますね!
    パンは賞味期限早いですもんね…

• 11月8日
しーまま

食パンならスティック状にカットしてタッパに入れてます😊
バナナは1本をそのままラップに包んでます💡残ったらまたラップに包んで持ち帰ってるので😅

うちはサンドイッチなどであげることが多いので冷凍あまりしないですが、食パン以外にちぎりパンやロールパン、アンパンマンのスティックパン、ベビー用品店に売ってるミルクパンやカニパンなども持ち歩いたりしますよ🙌

あとは普通にタッパに白米入れて保冷ポーチで持ち歩き、BFを混ぜてあげたりもしてます😊
あとは最近はサツマイモの蒸したのをタッパに入れて持ち歩く時もあります💡

• hana

hana

カットしてあれば簡単にあげられますもんね!やってみます☺️

食パンじゃなくても色々あるんですね!今度見てみます!まだ1歳になってないんですけど食べられますかね?

白米は炊きたてのものですか?ご飯も冷凍してあるので持ち歩くなら炊かないとですかね?
    サツマイモもいいですね!たくさんアイデアありがとうございます🤗

• 11月8日
  • しーまま

しーまま

サッとあげられて散らかりにくいっての大事ですよね😂
    うちもまだ同じ11ヶ月ですが、食パンと同じ原材料+普段食べてるものに使ってる調味料の組み合わせや、BFに使われてる原材料(外出時は結構BFです)ならいいかなーって判断してあげてます☺️
    その辺りは個々の判断なのかなって思います💦

アンパンマンのはプレーンか野菜、人参、バナナのどれかにしてて、ちぎりパンはパスコのゆめちから入りのもの、ロールパンは超熟ロールをあげてます😊
    家でまずあげてみた方がいいとは思いますよ😉

白米は炊きたてには限りませんが、冷凍してないものです😅
    冷凍のを解凍したものでもいいかもしれませんが、したことないのでそこについてはハッキリは何とも言えないです😭💦

• 11月8日
  • hana

hana

家ならまだしも外出先で散らかされたら大変ですもんね💦
    たしかにそうですね!食べたことあるものが使われてるなら大丈夫そうですよね😆

色々な種類あるんですね!今度買ってお家であげてみます🤗

解凍したもの持ち歩いたことないので不安が💦暑くないので大丈夫かなとも思うけど心配なのでやめておきます(笑)持ち歩くなら冷凍してないものにします!

• 11月9日