※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
妊娠・出産

26日に出産したばかりで、一カ月検診が21日に迫っています。検診前から家事は大丈夫でしょうか?

26日に出産したのですが
私の
一カ月検診が21日あります(;_;)
一カ月経ってないですが
もうその検診終わった日から家事とかしても
大丈夫なのでしょうか?

コメント

🫶

先生に聞いてみたらいいと思いますよ✨
私は里帰りを3週間程してそれから家に帰りましたが普通に家事してました😌😌

aona

その検診になる前からガンガン家事してます、、笑
やる人いないので、、
大丈夫ですよ!でもできる限りは1ヶ月検診まではゆっくりしましょ!

s

里帰りも何にもしなかったので、退院してからふつうに家事してました😂

Kiki

私は里帰りせず2番目、3番目を出産したので退院した日から家事してました。 産後4日目に退院してるので…
最低限ですが💦

いつから!とかはないので、体調に合わせて少しずつ出来ることをする感じですかね?
体調悪くなったり、体力戻ってなかったりするので休み休みするのがいいと思います‼︎

あおな

退院した日から家事してます。
家事をサポートしてくれる人がいるのであれば、できるだけ甘えた方がいいと思います(*^_^*)

出産後里帰りしてますが、母は仕事でいないし、色々抱えているためか孫の世話もしてくれず、家事もほぼしてくれないので、産後すぐに普通の生活してます😂

なんとかなってるので大丈夫だと思いますよ😂