※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

みなさん赤ちゃんの首のケアどうしてますか?ミルクがどうしても伝ってし…

みなさん赤ちゃんの首のケアどうしてますか??
ミルクがどうしても伝ってしまって濡れたガーゼなどで軽く拭き乾いたタオルでトントン拭いています(´・ω・`)
それを毎日繰り返したからか皮みたいなのが剥けて
若干赤くなってしまいました😭😭
ワセリンを塗るといいのでしょうか?
塗るとき結構難しいと思うのですがコツも教えてください!

コメント

なつ

首って結構汚れますよね😅
ワセリンとかステロイド入ってないものだったら自分の手の指に広げて赤ちゃんの顎のところから親指と人差し指入れて親指と人差し指を開きながら全体に塗ってます😊自分の手にワセリンとかクリーム着いてると滑って隙間に入れやすいし塗りやすいです😊
皮が剥けてるのがタオルで、拭いてるからなんだったら飲ます時に顎の下にタオルとかガーゼを入れて垂れないようにしてみたらどうでしょう👍

c-mama⌣̈⃝♡

臭いとかはないですか??
うちの娘も同じかんじでだんだんひどくなって臭いもあったので病院でもらった薬を塗ってました😣
塗る時は誰かに抱っこなどしてもらって塗ってましたよ😊
じゃないと難しいですよね💦

ワセリン塗ってますよ😃
片方の指で重なってる皮膚を持ち上げ、反対の手で塗ってあげるといいと思います(^^)

もん

コメントありがとうございます😊
詳しく教えてもらえてとても嬉しいです!!早速参考にさせていただきます!!