※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠中のつわりから解放されたのはいつですか?お腹が空いたと感じる日々が続いています。

産後、妊娠中のしんどさから解放されたのを実感したのはいつですか?

つわりから始まりここまで、体調が絶好調な日なんてありません。早く解放されたいな〜と思ってしまいます😂あーお腹空いた

コメント

まゆ

これからお腹大きくなって苦しくなったり、むくみますからねー
わたしは産むまで体調悪かったです
ただ産んでからも後陣痛とかで苦しみ、産後1ヶ月くらいようやく元気でいつもどーりになりました

• みみ

みみ

私も前回、産むまで体調悪くて、今回もなので・・・出産が待ち遠しいというか(^_^;)
    上の子の時に後陣痛わりときつめだったので、今回どうかビクビクしてますが・・・それを乗り越えたら😍と思うと😂

• 11月7日
向日葵

1人目は出産直後に感じました😆

つわりが最初から最後まで続き、切迫流産・切迫早産を繰り返し、義母からは無事に産んでさえくれれば良いからとかプレッシャーがあり、辛いマタニティーライフでした。

産んだ瞬間、あんなに辛かったつわりがスカッとなくなり、早産にはなりましたが出産出来た安堵感、嬉しさですごく楽になりました✨

今回もつわりが最後まで続きそうなのと切迫早産の安静から早く解放されたい気持ちと早く産まれ過ぎても困る気持ちが戦っています😵
早く時間が経って欲しいです❕

• みみ

みみ

早く時間たってほしいですよね😭うちは2人で子どもは終わりなので、妊婦生活を大切にしたい気持ちもあるんですが(><)
    切迫流産に早産、プレッシャーなどいろいろ大変だったんですね( ´-` )あと3ヶ月私も頑張ります。

• 11月7日
kururinpaa

私も中期までは早く解放されたいと思って苦しんでいましたが、だんだんしんどいのに体が慣れてしまいそれが当たり前って感じになりました😅
それで子宮口が開いてるのに気付かずガンガン歩いたり動きまわってしまい切迫早産で入院しました💦
産後は確かにお腹スッキリですが、あまりに長い間お腹が大きいのが普通になっていたため、お腹大きくないのが違和感というか、解放された実感がありませんでした😂

• みみ

みみ

慣れたんですか👏
    私ももう、元気な体調を忘れました。長いなーあと3ヶ月・・・と思ってしまいます😂
    頑張ります( ´-` )

• 11月7日