1歳の息子の離乳食に悩んでいます。固形食べ物が苦手で、飾りや食器についてアドバイスを求めています。
もうすぐ1歳の誕生日です☺
離乳食の飾りをどうしようか悩んでいます。
息子はつかみ食べをしないため、掴んで食べれるものを作れていないです。。
主食はほとんどお粥ばかりで、びちゃびゃじゃないとたべれません😭
検索するとみんな固形で形のあるようなものばかりしかのっていないので、どうしたらいいか分かりません。。
同じような方、どうされましたか?
それと、食器もプレートでの誕生日プレートばかりで、プレートを持っていないのですが、プレート以外でやられた方、画像をのせてくださると嬉しいです😞✨
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
28sai🎋
大人の大きいお皿とかもプレート代わりになりますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ハーフバースデーの離乳食プレートを調べて参考にされてはどうでしょうか。
おかゆと刻み野菜や野菜ペースト、しらすなどをガラスの器に層に重ねて、一番上に「1」のピックを挿したおかゆケーキとかがいいのかなと思います。
食器は1回だけなので100均で買うのもありだと思いますよ。私はお祝い離乳食のときは、大人用の白いプレートや木のお皿などを使ってます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ハーフバースデーの離乳食を参考にするの良さそうですね😊✨
せっかくですし、100均で買ってみようと思います☺
木のお皿もおしゃれでいいですね😂- 11月9日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
大人用のプレートも良さそうですね😊✨