※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊婦検診で進展あり。おしるしや陣痛なしで不安。突然の出産可能性は?早く赤ちゃんに会いたい。

【予定日まであと3日、、、】

いつもお世話になってます<(_ _)>
質問というか愚痴?早く出ておいでの気持ちです(笑)

昨日妊婦検診があり、初めてのNSTをしました。
30分ほどしましたが、その間あったのは55位の張りが
1回のみ。赤ちゃんの心拍は元気そのもの!

内診で、先週は指一本分あいてるよーと言われたのが
「先週より進んでますよー」に進化。
(しかし何センチかは教えてくれず、、、笑)

子宮の底が痛かったり、生理痛のような痛みがあったり。
ただ、おしるしがありません。

周りの方は、おしるしが始まり陣痛が来たなど
着実にステップを踏まれ出産しておられるようで、
全くなんの予兆もない私は不安です。

なんの前触れもなく急に来たりするものなんでしょうか?

早く生まれておいでー。
首を長くして待ってますよー。

コメント

マット

私なんて明日が予定日ですよー!
昨日の夜生理痛のような痛みがあり、もしや!と思いましたがそのあとは何もなく…😓
おしるしも破水も明確な陣痛もなしです。とっくに3000グラムは超えているみたいなので、はやくでておいでーと毎日話しかけています😊

• ひよこ

ひよこ

わー!明日ですか!ドキドキですね🙌
    夜ってやはりお腹痛くなりますよね!?気のせいなのか…と思いつつ、また少し不安な気もありつつ、痛みよ強くなれーと念じている自分がいます(笑)
    この日に出てきてねと話しかけると産まれると言われて試しましたが、その日もとっくに過ぎ去り😂
    お互いもう少し、気長に(といってもはやくしたいですけどね!笑)待ちましょう☺️

• 11月7日
さとみん

NST…私の通っていた産婦人科は正産期に入ったら毎回でした。

が、私は反応無しでした。
あっても10くらい。

前駆陣痛から入院になり、遠のいて促進剤で出産しましたが、促進剤入れている間もそこそこ痛い陣痛はあるものの反応はあっても30ほどでした。
助産師さんには痛がってるんだけどね?どうなんでしょう?と言われる始末…

ちなみに私も予兆なく、3日前なんて少しだけ定期的にお腹痛い?ていうのがあったけど、夫と近くの紅葉を見に出かけていました😊

NST反応しない人がいても、前駆陣痛、おしるし、促進剤だけど普通分娩で出産できましたよ😊

• ひよこ

ひよこ

昨日が初めてだったので、何が何だか分からず終わってしまいました(笑)
    張ってる感あるのに、数値的には反映されなくて「これ当て方間違ってる?」と何度思ったことか😅
    NSTそこまで信用できてません(笑)

お出かけして歩いたのが効いたんですかね🍁?
    今日も少し天気悪いですが、これから頑張って歩いてきます!

安心できるお言葉ありがとうございます☺️

• 11月7日
きゅっきゅ

予定日が近づくとまだかまだかとドキドキしますよね😃私は二人とも予定日を過ぎて産まれたので、最後の方は待ちくたびれた感がありました💦

私は二人とも検診の時にはまだまだと言われていましたが、検診のあった夕方に急に陣痛が来て、一気に進んで産まれました!
破水から始まる人もいるし、おしるしから始まる人もいるし人それぞれなのでゆっくり残りの時間を楽しんで下さい!
ちなみに予定日近くの検診から私が産んだ産院では体重測定がなくなったので、ここぞとばかりに焼肉を食べに行ったり、美味しいランチを食べに行ったりしました😄🎵

• ひよこ

ひよこ

予定日までをずーっと楽しみにカウントダウンしてたので、過ぎそうという事が何だか拍子抜けしてしまい😅
    赤ちゃんのタイミングなので、こればっかりは仕方ないと頭では分かってるんですけどね…(笑)

検診でまだまだでも、その日に急激に進む事あるんですか!
    お医者さんも分からないんですね!
    これはいい事を聞きました😆
    少しの希望を持って、残り僅かな時間楽しみたいと思います🙌
    ありがとうございます❤

• 11月7日
トロロさん

38週の時に内診しましたが
子宮口は全くあいておらず💦
でも、赤ちゃんは下がってきてるからその気になれば早いかも!と言われ期待してたのに予定日前日まで前駆陣痛もおしるしもお腹の張りも特になし😅
日付変わって予定日だなー、でも過ぎるだろうし寝よう✨
と布団に入って30分後ぐらいから陣痛きて、予定日のお昼に無事に出産✨

内診だ子宮口、全くもって開いてないって聞いたときは少しショックでしたが
急に陣痛くるんだと思いました😊
なので、兆候なくても可能性ありますよー✨
もう少しで会えますね💕
頑張ってください!

• ひよこ

ひよこ

予定日ぴったりだったんですね!
    しかも、なんの予兆もなかったのに僅か30分で急にはじまるなんて😳

子宮口の開きもそこまで進展なく、「あー私のは固いのかなー」と落ちこんでたのですが、希望が見えました✨
    急にくるのも少し怖いですが、それよりも赤ちゃんに会いたい気持ちが上回っているので、Xデーを静かに待ちたいと思います❤ありがとうございます!

• 11月7日