※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんで、ドーナツ枕が外れてしまう悩みがあります。皆さんは枕を使っていましたか?

いま生後2ヶ月なんですが、
頭が重いし動くので
ドーナツ枕が
いつも外れてます😂笑

皆さん、枕は使ってましたか?👶

コメント

ゆうとママ

使ってなかったです☺︎🎶

さらい

最初は使ってましたが頭の上に乗っかってるのをみつけてこわくてやめました。

ももかっぱ

家では使ってますがNICU 入院中は使ってないので頭のかたちがゆがんでます😰

ふー

使ってません

動き出したらあぶないので

• ふー

ふー

タオルひいてるだけです

• 11月7日
ママリ

分かります〜!
うちも最近外れるようになってきました😂(笑)
都度戻してます(笑)

ママリ

産まれてからずっとタオルで、最近やっと布団セットについてたぺったんこの枕使い始めました(*´▽`*)

はじめてのママリ🔰

タオルひいてるだけですね(^^)

べちゃいぽ

枕は使ってません😊
タオルだけ引いてましたが、そのタオルが あれ?ていうところにあったりするので、最近は何も使わなくなりました😅

新米ママ

使っていません。
吐き戻しの時に横を向けなかったり、顔に乗ったら危険だと思います。
頭の形は、そのうち整ってくるので気にしていません。

お昼寝中うんうん唸っていたらいつのまにか頭の上に乗っていたことがありました。
どうやったらそうなるの!?と笑っちゃったんですが😂危ないですよね💦

熟睡する夜だけ使ってます。
頭ぐりぐりしてる時は外してます!

ゆあひす

使ってません😄
赤ちゃんの頃上のお姉ちゃんも使ってなかったんてすけど頭の形も崩れる事なく成長してます🎵

あんず

最初使ってなかったら頭の形がエライことになったので(笑)慌てて使ってます😅
うちの子はもうすぐ3ヶ月ですが枕外れた事ほぼ無いです😊
おかげで?少しだけ頭の形が良くなってきました😅

なおこ

使っていますがドーナツ枕ではなくU字の枕です、いつの間にか上に上がっていって外れてます(笑)
抱っこから降ろす時に頭支えて降ろせるので重宝してます、頭は昼間ほとんど寝ずに左右にくりくり向きを変えるおかげで形はいいです、寝てくれー😭

mickey

うちもタオルだけです。
頭の形、平行四辺形ですが😢

初夏

必要かと思って買いましたが
嫌いみたいで1、2回しか使わなかったです🙀