コメント
退会ユーザー
1つのお皿に出来上がったおかずを乗せておいて冷ましてます。
冷ましてから、入れる。
熱いまま入れちゃうとおかず同士くっついちゃって熱が逃げにくく冷めるのも時間かかるので…。
ご飯(おにぎりなども)は先に詰めてます。で、お弁当箱の下に保冷剤置いて冷ますか、
天ぷら揚げたときとかの油切るための網(?)にお弁当箱乗せて底からも熱が逃げるようにしていたり。(ケーキ冷ましたりするのと同様のやり方)
昨日作ったものに関しては朝再度温めてます。
汁気は必ず切る。これからの季節寒くなってくるとある程度は大丈夫だとは思います。
冷ますのに関してはフタを閉めたときフタに水滴がつかないぐらいまでに冷ましてます。
YY
詳しくありがとうございます😊
やってみます!!!