※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mi-*☺︎
妊娠・出産

予定日まであと4日で、子宮口が2cm開いていることがわかりました。赤ちゃんの推定体重が3800gで不安です。先生も大きいと言っています。赤ちゃんが育ちすぎる原因は母親にあるのでしょうか。出産が不安です。

あと4日で予定日で、今日受診してきました!
上の子の時硬かった子宮口が、今回は2cm開いていました( ; ; )そろそろかなって嬉しかったのですが。。
赤ちゃんの推定体重が3800と言われかなり不安いっぱいです(;ー◞౪◟ー)
前回が2800だったのに。。
先生が違うのでなんともいえないですが。
先生も3回くらい計り直してくれたんですが、やはり大きいそうです。
赤ちゃんが育ちすぎるのはお母さんに原因?があるんですかね。
一人目も3500くらいでした。笑
育てるのはかなり楽でしたが、出産が不安です( ; ; )

コメント

たなささ

私は1人目3800gで2人目3780gでしたf^_^;)
でも1人目が通った産道があったので2人目は陣痛開始から3時間で産まれましたよ(^_−)−☆

3人目はうちの子には珍しく今のところ標準サイズみたいです(笑)

確かに大きく産まれると育てるの楽ですよね(^_^)

もうすぐですね。頑張ってくださいo(^▽^)o

• ☺︎mi-*☺︎

☺︎mi-*☺︎

返信ありがとうございます♡
    2人ともビッグベビちゃんでしたね!笑

3時間!安産ですね!羨ましいです。。
    前回が微弱陣痛から始まり、促進剤に吸引と32時間くらいかかったのでかなり辛いお産でした( ; ; )
    なので余計に不安で。。
    赤ちゃん少しでも小さければ多少は楽になるのかな、と。
    二人目は大丈夫ですかね。。
    終えてみないと分からないですが(= ´ σ3`)

ありがとうございました♡
    念願の女の子なのでがんばって乗り越えます!
    たなさささんも、三人目のご出産がんばってくださいね♡

• 1月12日