※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
妊娠・出産

妊娠初期で不安です。先週受診し、胎嚢未確認。次回の受診は土曜日。過ごし方について教えてください。

妊娠初期のこの時期、不安でしかありません。。。

先週受診してまだ胎嚢確認出来ませんでした。

みなさん、どのようにして過ごしてますか?

次回の受診日は土曜日です(´༎ຶ۝༎ຶ)長いですよねぇ。。。

コメント

もーも

5周目だとまだ確認できないこともあると言いますが、不安ですよね(>人<;)

私は初マタですが、5周目のときはまだ「これかな?よく分からないな」と胎嚢確認が微妙でしたが、次の検査までは、あえで炊きたてごはんの匂いを嗅いでみたり(笑) つわりのときに過ごしやすいようトイレ掃除したり、少しゆるい服に変えてみたりしてました。

上の子もいらっしゃるようで、きっとあっという間に一日が過ぎるのではないでしょうか(^^)
頑張りましょ(о´∀`о)

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

おそらく、排卵が2日ほど遅かったのでまだ確認出来なかったと思います(´༎ຶ۝༎ຶ)

普段からゆるゆるの洋服しかきておらず、今日、マタニティーのズボンにしましたが、職場で着替えないとなので、どーするか微妙です(´༎ຶ۝༎ຶ)

たしかに、上の子がいて、甘えたりがすごくなってきてます。バタバタの一日ですねぇ(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 11月7日

出血や腹痛がなければ、激しい運動や、飲酒、喫煙など避けて普段通りの生活で大丈夫だと思いますよ💡

あとは市販薬は怖いので、薬飲みたい時には産婦人科に相談した方がいいです‼️

土曜、胎嚢確認できますように✨

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

医者からもまだ確定はできてないけど、控えてねって言われました(^^)

土曜日確認できればいいですが、長いです(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 11月7日

退会ユーザー

私も今切迫気味で、、
    月曜の受診が待ち遠しいです〜😖

中期は4週に一度とかですもんね。

本当に家でエコーが診れればいいのに〜と思います😅💦

• 11月7日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

わたしも一人目の時、切迫気味でした(´༎ຶ۝༎ຶ)4週に一回なんて、寂しすぎますよねぇ。。。

• 11月7日
ふゆねこ

以前、検査薬するか悩んでた方ですよね😃??
陽性でたんですねー😭!!✨
気になっていたので、嬉しくてコメントしちゃいました😭✨

胎嚢確認、心拍確認まで不安続きますよね😖💦
考えないように、、、は無理だったので、ドキドキしながらも、つわりになったら食べられなくなりそうな物を食べたり、元気なうちに出かけたり、誰かに会ったりして、できるだけ気が紛れるようにして過ごしましたよー😊✨

土曜日、胎嚢確認できますように!😍✨

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そうなんです(´༎ຶ۝༎ຶ)あの時はコメントありがとうございました(´༎ຶ۝༎ຶ)みなさんに励まされ使いました(笑)気にしていただいていたのにすみません。。。妊活カテだったので、どーしようかと思ってて(´༎ຶ۝༎ຶ)

無理しないようにのんびり過ごします(^^)本当にありがとうございました(´༎ຶ۝༎ຶ)こんなチキンなわたしの相談にお付き合いいただき

• 11月7日
  • ふゆねこ

ふゆねこ

いえいえ!本当に良かったです💕
    寒いですし、体冷えないように、温かくして過ごしてくださいね☺️💕

• 11月7日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ありがとうございます(^^)ふゆねこさんは、元気な赤ちゃん産んでください(^^)

• 11月7日
はるはる

私も昨日5w1dで受診し、胎嚢が見えて子宮外妊娠の可能性が無くなれば、、、と思ってたのですがまだ胎嚢見れませんでした😭
来週受診です💦
「赤ちゃん頑張ろうね〜♬」って思える時もあれば、急にすごく不安になったり…常に赤ちゃんのこと考えちゃいます💦
答えになってませんが自分と同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました💦

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

下にすみません

• 11月7日
⁂⁂⁂

わたしも全く一緒です(´༎ຶ۝༎ຶ)土曜日に5w1dで確認出来ずでした(´༎ຶ۝༎ຶ)わたしも今週土曜まで待ちです(´༎ຶ۝༎ຶ)不安になりますよねぇ。。。

お互い無事に育ちますように(´◉ ω ◉`)?

ちいちゃん

私も最近陽性が出て来週受診します!
長い~とにかく長い~です🤣
普通に過ごすしかないですよね~

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

長いですよねぇ。早く確認したくて。。。

• 11月7日