※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
子育て・グッズ

子どもが鼻水で息苦しそう。メルシーポットで吸っても効果なし。小児科か耳鼻科でスッキリできるでしょうか?早めに対処したい。

子どもが呼吸するときに、鼻水でジュゴ、ボコっと鼻の奥か喉の辺りで音はするものの、メルシーポットで吸っても何も吸えません。
吸える時は吸えるので当て方や使い方はあってると思うのですが、こういう場合、小児科か耳鼻科へ行ったら吸ってもらいスッキリできるのでしょうか?😓
おっぱいは飲めて機嫌もいいです。早めにスッキリさせたいです。

コメント

りおりお

うちの子もそんな感じで、耳鼻科に連れていきましたが、
その時だけで、次の日咳も出ていたので小児科に行きましたー(><)
結果は両方とも風邪ではなく鼻水溜まってるだけやから、こまめにすってあげてといわれましたが、
どちらでもくすりくれるとおもうので、連れて行ってみてはどうですか?
あと、はながかめるようになるまでは鼻詰まりに苦しむよーって言われました(><)

• ©️

©️

なんか今も乾いたようなケンケン咳をしています。そして喉つまるようです。
    こまめに取るしかないんですね。
    できるだけクスリは、、、と思っていたけどそれしかなさそう😓
    今日小児科行ってみます!
    ありがとうございます!

• 11月7日
♡じゃじゃ丸♡

メルシーポットやる時に、入れながら反対の穴をちょんちょんちょんちょんって連打してみて下さい!

凄い取れます!

• ©️

©️

何その技!!!
    起きたら試してみます!

• 11月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちはボンジュールつかってなので、もし出来なかったらすいません💦

• 11月7日
  • ©️

©️

私が下手で変わらずでした(笑)
    ありがとうございました💖

• 11月7日
杏

メルシーポットの別売ノズル(ボンジュール)を使われてみてはどうでしょうか?😊
圧かけると付属ノズルよりビックリしする程取れます。

• ©️

©️

あるとないじゃ違うんですね?
    今すぐないのでできないのが残念💧
    ありがとうございます!

• 11月7日
saoriku03

家にあるのはメルシーポットではないんですが、吸口をシリコンのものじゃなくて、ガラスのものに変えたらものすごく取れるようになりましたよ。
純正品であれば、試してみてください。
あと、生理食塩水500mlに対して重曹2.5g混ぜた重曹水をスポイトでお鼻に入れてあげてから吸うとドロドロの鼻水が取れやすくなりますよ。
今すぐできる技じゃなくて申し訳ありませんが、良かったら試してみてください(・∀・)