コメント

りおりお
うちの子もそんな感じで、耳鼻科に連れていきましたが、
その時だけで、次の日咳も出ていたので小児科に行きましたー(><)
結果は両方とも風邪ではなく鼻水溜まってるだけやから、こまめにすってあげてといわれましたが、
どちらでもくすりくれるとおもうので、連れて行ってみてはどうですか?
あと、はながかめるようになるまでは鼻詰まりに苦しむよーって言われました(><)

♡じゃじゃ丸♡
メルシーポットやる時に、入れながら反対の穴をちょんちょんちょんちょんって連打してみて下さい!
凄い取れます!
-
©️
何その技!!!
起きたら試してみます!- 11月7日
-
♡じゃじゃ丸♡
うちはボンジュールつかってなので、もし出来なかったらすいません💦- 11月7日
-
©️
私が下手で変わらずでした(笑)
ありがとうございました💖- 11月7日

杏
メルシーポットの別売ノズル(ボンジュール)を使われてみてはどうでしょうか?😊
圧かけると付属ノズルよりビックリしする程取れます。
-
©️
あるとないじゃ違うんですね?
今すぐないのでできないのが残念💧
ありがとうございます!- 11月7日

saoriku03
家にあるのはメルシーポットではないんですが、吸口をシリコンのものじゃなくて、ガラスのものに変えたらものすごく取れるようになりましたよ。
純正品であれば、試してみてください。
あと、生理食塩水500mlに対して重曹2.5g混ぜた重曹水をスポイトでお鼻に入れてあげてから吸うとドロドロの鼻水が取れやすくなりますよ。
今すぐできる技じゃなくて申し訳ありませんが、良かったら試してみてください(・∀・)
©️
なんか今も乾いたようなケンケン咳をしています。そして喉つまるようです。
こまめに取るしかないんですね。
できるだけクスリは、、、と思っていたけどそれしかなさそう😓
今日小児科行ってみます!
ありがとうございます!