※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

生後1ヶ月の頃って夜中、何回起きますか?または起きてましたか?1日の授乳回数はだいたい何回ですか?または何回でしたか?

生後1ヶ月の頃って夜中、何回起きますか?または起きてましたか?1日の授乳回数はだいたい何回ですか?または何回でしたか?

コメント

ゆい

今生後3か月の男の子がいます。1か月の頃は3時間おきの授乳にしてました🤗
起きなくても起こしてあげてました‼️起こさないと、4時間くらい寝ちゃってた時もありました。
2か月頃からは、通して5、6時間寝ていて、起きたら授乳するようにしてます😊

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます🎶だいたい3時間くらいですよね😊けど夜は5時間とかあきます🤣

• 11月7日
  • ゆい

ゆい

1か月の時は病院から、起こしてでも飲ませるように言われて実行してました!
    でも寝てくれてるならいいですね🤗
    ごめんなさい、回数答えるの忘れてましたが!
    平均で、10回くらいですね!!

• 11月7日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

私が出産した病院では新生児のうちは3時間おきに起こして授乳してほしいと言われてました🎶
    日中はあまり間隔あかないのに夜は寝てくれるので助かってます😊
    だいたい10回くらいですよね👍同じです❗️

• 11月7日
やこちゃ

今私も授乳中です😅
1ヶ月になり新生児の頃と比べて
きっちり3時間起きになってくれました😊
1日8〜10回ぐらいしてます‼

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます😊
    うちも日中は2時間半〜3時間くらいです🤣夜中は5時間とかあきます🎶
    授乳回数は同じくらいです😆

• 11月7日