※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sr
家族・旦那

産後1ヶ月の法事4月の頭に2人目を出産予定です。5月後半に義家族側の法…

産後1ヶ月の法事

4月の頭に2人目を出産予定です。
5月後半に義家族側の法事があるので参加してと旦那に言われました。
上の子の面倒見ながら、下の子お世話して、睡眠もまともに取れてるのか分からない状況だからしんどいと思うんだけど。と伝えました。
すると旦那と旦那の母が、産後1ヶ月だから大丈夫でしょ?みたいな会話をしたみたいで、、。
大丈夫か大丈夫じゃないかは、私が決めることなのに。とムカつきました。
いけたらいくけど、上の子と旦那だけ参加も予定しておいてとは伝えましたが、余りにも舐めてんなとしか思えず。
はーうぜえええええとめちゃくちゃストレスです。
義実家は色々良くしてはくれるんですが、ちょっと常識無いところがあるので時々うざいです。
上の子出産した時も、生後3ヶ月くらいで旅行いこう!私達も面倒みるから!と。ふざけんなって感じです、もちろん不参加ですが。(その時は旦那と大揉めしました。)
生後1ヶ月ちょっとの子を連れてくのはどうなんですかね、私はあり得ないなーと思ってしまいます

コメント

もっすんすん

えー!!びっくりです!
産後はしっかり休まないといけないのに😭😭
実家や産後ケアホテルなどに逃げ込むことはできませんかね、、、?

• sr

sr

ですよね、、びっくりしました( ; ; )
    とりあえずお断りして、旦那と上の子が行く予定になりました😓

• 1時間前