産後4日目で、授乳中にモヤッとする感情があります。幸せなのになぜか負の気持ちに。同じ経験の方いますか?
産後4日目です。
授乳中、なんか言葉では言い表せませんがモヤッとします。孤独感?寂しさ?嫌な気分?
おっぱいを咥えさせてすぐくらいにモヤンとなります。
4人産んでますが、1人目の搾乳を除いて3人ともそのよくわからない感情になります。
これはなんなんだろう…赤ちゃん産まれてマイナスな気持ちなんて一ミリもないのに、授乳時間も可愛くて幸せなのになぜか吸わせた瞬間モヤッとなんか変な気持ちになります。そのモヤッとは負の気持ちのような気がします… なぜ。
同じ方いますか?
- 凜坊(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はならないのですが、よく読んでいるブログ?の方がそうなるって書かれてました。授乳中に落ち込むんですよね。周りに同じような人があまりいなくてどうしてだろうと悩んでいたみたいです。ホルモンの影響だと書いてあったような気がします。うろ覚えですみません😣💦
🧸🫧
上の方のおっしゃる通りホルモンの影響みたいです(>_<)
私もずっとモヤモヤしていて
思い切って調べると
仕方の無いことなんだなと思いました。
ひどい方は吐き気がしたりで
完ミにする方もいるそうです💦
私の場合授乳に集中するとしんどくなるので良くないとはわかりつつスマホで気を紛らわしてます😔
-
🧸🫧
すみません、症状のところをスクショするつもりがズレてました😭
一度調べて見てください🙇♀️- 11月7日
-
凜坊
わざわざスクショありがとうございます(^^)
看護婦さんに相談しても「なんだろうねえ…とりあえず様子見しよっか…」とわからない感じだったのであまりないことなのかなあ(^-^;って思ってました。
ホルモンなんですね💦
私は数秒モヤンとして「ふー…」って感じですぐおわるのですがひどいと授乳できなくなるんですね💦つらいですね。- 11月7日
ゆこママ
私もモヤっと何とも言えないような負の気持ちになってました!嫌な感じですよね…!オキシトシン反射もありツーンとした痛みもあったので、授乳って大変だなぁと思う日々でした。
完母ですが、いつ頃からか…今は無くなってます!
-
凜坊
そうなんですよね。最初は頻繁にあるけどそのうち減って、なくなるんですよね。
でも最初は辛いですね💦
みんななることではないからなかなかわかってもらえなくて尚更辛いですね- 11月7日
凜坊
ならない方もいるんですね💦
言葉では表現が難しい気持ちになります(^-^;