※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なああむ
ココロ・悩み

友人の子供が胃腸炎から回復し、日曜日に会う約束があるが、会いたくない気持ちもある。会っても大丈夫か悩んでいる。

10ヶ月の子どもをもつ友人と次の日曜日に会う約束をしています。
お互い子連れです。
その友人の子どもが胃腸炎にかかったらしいのですが、昨日くらいから元気になって下痢も治ったから日曜日は大丈夫だよ〜と言われました。
治ってすぐ会っても大丈夫ですかね??😭
私がその日が都合がよく、わざわざ予定をずらしてくれて会いに来てくれる事になっています。
なんだかこっちからは断りづらいのですが、もしものことを考えると会いたくないなぁと思ってしまいます😣😣

コメント

ママちゃん

日曜日なら、結構日が空いてるし大丈夫かなと思います。

• なああむ

なああむ

私も治ったなら会えるよかった😊と思っていたのですが、症状が治まっても1週間は体内に菌がいると書いてあるのを見てしまって、怖くなりました😂🌀
    すごく会えるのを楽しみにしてるので、会いたい気持ちともしもの場合で格闘してます。。

• 11月7日
ばぶりー

大丈夫かどうかはよく分かんないけど、気持ち的にはちょっといやですね😅
わたしなら我が子の体調不良を理由にウソついて断ってしまうかも、、🙀

• なああむ

なああむ

やっぱり嫌ですよね😭
    ネットで胃腸炎を調べまくってます😂
    症状が治まっても1週間は菌がいるみたいで。。
    それを見ると余計に嫌だなと思ってしまいました🌀🌀
    私も娘の体調不良を理由にしようか。。でも会いたい。。😭
    でもやっぱり娘の身体を守りたい😣😣
    葛藤してます。。(笑)

• 11月7日
ぽんちゃん

私なら子どもがいちばん大事なので、嫌なら断ります(^^)

• なああむ

なああむ

私も娘のことを考えると会いたくない、でも私の気持ちは会いたい。
    私も娘が1番です!✨
    今回はお断りしようかなぁと思えてきました😊

• 11月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もし万が一うつってしまったら、苦しむのは娘さんですからね💦
    友達と会えないことより、うつって苦しむ姿を見るほうが耐えられないです💦
    友達とは会おうと思えばいつでも会えます🎶🎶
    でも、子どもを護れるのは親だけです😊

• 11月7日
  • なああむ

なああむ

もしもの場合を想像すると、私が自分の楽しみを優先したことを後悔して責めそうです😭
    娘の辛い姿😭😭想像だけでも耐えられませんね。。
    断る決心がつきました!✨
    というより、自分の気持ちを優先させたくて葛藤してた自分ってなんだったんだろうって思えてきました😂

• 11月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

私自身が子ども優先なので友達は後回しにしてしまいます💦
    それも人間関係をこじらせる原因にもなりうることですが、やっぱり我が子は何よりも大切でかけがえのない存在なので私は人がなんと言おうと子ども優先にします🎶なああむさんも後悔のないようにしてあげてください😊

• 11月7日
  • なああむ

なああむ

とても素晴らしいと思います😭👏
    私はまだまだ自分の気持ちを優先したい、友達と遊びたいと思ってしまってます。。
    本当の友達なら、そういうことも理解してくれますよねきっと!💕
    ほんとに我が子以上の存在って他にないですね✨
    ありがとうございます😊
    私も娘を1番に考えてあげたいです❣️❣️

• 11月7日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

病気や怪我を想定できるような場面以外なら自分優先でいいと思いますよ🎶🎶
    ママも息抜きしなきゃですから😊
    でも、想定できる場面ならやっぱりしっかり護ってあげてください😉
    子どもは、小さい時だと自分でその場から逃げることなんてできないですからね💦
    本当に友達ならわかってくれると思います!
    もし、そんなことでこじれたりしたら、それはもうその程度の関係性だと思います😊

• 11月7日
  • なああむ

なああむ

ほんとにそうですよね😣
    口で物を言えない、危険な場所から逃げれないですものね!😭
    ぽんちゃんさんのおかげで決心がつきました✨
    その友人とは10年以上の中なのできっと大丈夫だと思います😊
    ありがとうございます❣️❣️

• 11月7日
MAXとき

おっしゃる通り、まだ保菌者ですから合わない方がいいですよ!
オムツ替えなどの時に、同じ場所を使ったりしたら移る可能性ありますし。

• なああむ

なああむ

そうみたいですね😭
    良くなったんなら会えると喜んでいたのですが、調べてみると1週間は菌が残っているみたいで。。
    たしかに、オムツ替えのときなどうつる可能性大ですね!!
    うちに来てもらう予定だったので、オムツ替えのときにうつる確率かなり高いです😣😣
    今回はお断りしようと思います!

• 11月7日
  • MAXとき

MAXとき

えー!しかも外ではなく、自宅なんですね!!
    それは尚更やばいです…
    もしかしたら母親自身も保菌者で発症してないだけかもしれないですし。
    自分の子が苦しんだ後のことなのに、身を引こうとは思わないんですかね…💦

• 11月7日
  • なああむ

なああむ

都内から千葉県内にきてくれるので一旦、私の家に来てもらってから車で出かけようと思っていて😣
    狭い空間に長時間一緒にいることになります😭😭
    たしかにかなり危険な匂いしかしないですね考えてみると。。
    会いたい気持ちが強すぎて深く考えれていませんでした😢
    母親にもうってる可能性ありますね🌀
    きっと2人とも元気だから大丈夫✨と思っちゃったんですね😂
    そう考えると会う会わない以前に怖くて会えないです😱😱

• 11月7日