※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お月ちゃん
雑談・つぶやき

活発なお子さんお持ちのママさんいますか^^;?冷蔵庫すっからかんだった…

活発なお子さんお持ちのママさんいますか^^;?

冷蔵庫すっからかんだったから息子と2人で買い物。
本当は夫が帰ってきてから息子見ててもらいたかったけど…

カートには乗らない…立ち上がる…座らせようとするとウグーッ!うぎょえぇぇぇえーー!
お腹張った( ´︵` )疲れた…

歩けるけど歩かしたらどこに行くか分からない、カートには座らない、何か持ってないと落ち着かない。そんなお子さんいますか?息子だけなのかな(><)

コメント

明太子ママ

一歳八ヶ月の娘もそうですよ(^O^)/
買い物の度に毎回大変ですよね…子供席内蔵の大型カートはまだましですが、普通の子どものカートは脱出します。一度脱出したらもう何が何でも座りません(−_−;)

なので買い物の後半は抱っこか手をつなぐのですが、どちらも大変です(T ^ T)

たまに買う商品を持たせてみたりして座らせますが、そう長くは続きませんでした(⌒-⌒; )お菓子持たせたらまだ違いますが毎回その為だけに買ったりするのも無駄ですし困りますよね…。?

• お月ちゃん

お月ちゃん

妊娠中だと尚更大変ですよね(><)
    今日も買う物持たせる作戦でしたがすぐ飽きて馬鹿力でよじ登ってきます(><)
    足かけるところがないカートなら踏ん張れないからいいけど大概そうでないですよね…
    買い物が億劫になってます( ´ . _ . ` )

• 1月12日