※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
家族・旦那

里帰り中に旦那や実家に気を使い疲れてしまったことを愚痴っています。周囲の人々が無神経で、間にいる自分の気持ちを考えていないと感じています。

はぁ…(;_;)愚痴です。

里帰り中。
旦那にも実家にも気を遣って疲れました(;_;)
みんな好き勝手言いやがって😢
間に挟まれる人のことなんにも考えてない😔

コメント

ゆうまま

お疲れ様です。
大丈夫ですか?💦

• maki

maki

ありがとうございます(><)
    なんか、ふと色んなことが面倒になってしまうことがあって😢
    育児は良いんですが…(;_;)
    人がどう思うかを気にしすぎて無駄に疲れちゃうタイプなんですかね😭

• 11月7日
  • ゆうまま

ゆうまま

それめっちゃわかります‼︎💦

でも周りに気を使って疲れてしまったりストレス溜めてしまうと母乳出なかったりとか赤ちゃんにまで影響出てしまう事もあるので💦
    周り気にせず赤ちゃんと自分の事を一番に考えてください‼︎
    赤ちゃん守れるのayaさんだけです☺️

• 11月7日
りり

ほんと好き勝手言いますよね😭
私も溜まりに溜まって里帰りの最後の週に大泣きしました🤣言いたいことバーっと言ったらスッキリしましたよ!逆に実親が気をつかうようになりましたが🤣

• maki

maki

ほんとです😭
    旦那も両親の言うこともどっちも分かるけど、間に立たされてうまく取り持とうとしてる側の苦労を何にも考えてないんですよね…(;_;)
    けどあんまり強く言えないタイプなので溜め込んでしまってます😓
    さくらさんも溜め込んじゃってたんですね😢しんどかったですよね(;_;)けど言いたいこと言えたのカッコいいです!♡
    わたしも言えたらいいんですけど😨✨

• 11月7日