※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
その他の疑問

お店などで頂いた名前や文字の入ったタオルって洗面やキッチンで使ってますか?…

お店などで頂いた名前や文字の入ったタオルって洗面やキッチンで使ってますか?
一人暮らしの時はださいというか…なんだか抵抗があって実家にあげてました。
結婚したばっかりの時も無地しか使いませんでした。
でも、今は旦那も気にしないし節約の為に使ってます(^o^;)
みなさんはどうなのかふと気になったので質問させていただきました!

コメント

kaana☆

ぞうきんにしてます‼︎

• あまかろん

あまかろん

回答ありがとうございます!
    雑巾ってわざわざ買うのも抵抗あるし、頂いたタオルって便利ですよね(^o^)♪

• 1月12日
みし

私は家でも外でもバシバシ使いますよσ(^_^;)
ジムにも持っていってました!
◯◯商店、とか名入れしてあるタオルですよね?

• あまかろん

あまかろん

○○商店とかのやつです(゜▽゜*)
    外でも使ってるんですか!
    わたしはまだ家でしか使ってないのでいつか外でも挑戦してみます(^皿^)

• 1月12日
みーママ

ありがたく使ってます!(笑)

いいやつだとなんか少し気にしながら使ってしまうので、シミついてもショックじゃないし、がしがし使えるので重宝してます(笑)

ただ、目に触れないようなところでしか使いません(笑)

• あまかろん

あまかろん

わたしも誰か来る時は洗面台のところは無地にしてます(^皿^)
    突然の来客の時は焦りますが💦笑

• 1月12日
まえなぎ

うちは猫が居るので、柄物とかは全部猫用にまわしてます!
人間のは無地にしてます〜
お風呂系は青、
手拭き用は茶色などで色で区別してます!
洗濯物を干す時も取り込む時もわかりやすいですし♪

若干良い素材の柄物の時は、旦那さんがスポーツをするのでスポーツの汗拭きタオルとして使用してます!(*^-^*)

• あまかろん

あまかろん

用途で色分けだと分かりやすくていいですね(*^-^*)
    うちは洗濯した順に並べておいても旦那が適当な所から取って使うので、何で端から使わないんだろうと思います💦

• 1月12日
ママリン

こんにちは!
私は企業系タオルは、全てぞうきんかわりのお掃除用に細かく切って箱にまとめてあります。
何故か企業系タオルって増え続けて収納の邪魔になっていたので。

ちょっと汚れが気になったら拭いてポイっと捨てれるので便利です。

タオルは色を揃えて数枚だけにしたら、場所もすっきりで見栄えもよくなりました(^-^)

• あまかろん

あまかろん

細かく切るの採用させてください(ゝω・´★)!!
    掃除の時に大きいまま使って洗って干すところ無くて……あぁめんどくさい( ノД`)ってなってました!笑

• 1月12日
あいば

洗面所やトイレ、キッチンなど見えるところでは使いません!
でも引っ越した時はそういうタオルしかなかったので、自分でギフト用みたいなタオルを買って、見えるところはみんなそのタオルを使ってます。

企業などの名前入りのタオルは顔を洗ったりお風呂の中で使ったりするのに使っています。
旦那にはもったいないって言われましたけど、みなさんけっこうキッチリやってて安心しました(^o^)/

• あまかろん

あまかろん

お店で貰ったタオルって使わないと邪魔になるし、使うのは抵抗あるしでけっこう有り難迷惑なところありますよね(^o^;)
    うちの旦那ももったいないって言うので結局使ってます!笑

• 1月12日
マリオの母

とっても便利なタオルです♡
家で使うのみですが、ほんと使える友ですw

離乳食用のエプロン代わりに。
ちょっとでもシミがついたら、速攻使いやすい大きさにカットして、ちょい拭きようにまとめて、ティッシュ、ペーパータオル代わりに使います。

宣伝がプリントされている部分は、メガネを拭ったりとか、窓掃除に最強です☆

• あまかろん

あまかろん

手を拭くだけじゃなくて、貰ったタオルだと汚れも気にせず使えるから色んな用途がありますよね(≧▽≦)
    わたしも溜め込まないで効率的に使ってみたいと思います!

• 1月12日