※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぼ
家族・旦那

大晦日、毎年旦那の家に親戚?が集まります。去年は参加しましたが、今年…

大晦日、毎年旦那の家に親戚?が集まります。
去年は参加しましたが、今年は参加するつもりもありません。
でも正月は顔を出さなきゃいけなくて、今から憂鬱………。
まだまだ先のことだけど、本当にやだな。

コメント

こんさん。

何で嫌なんですか??(>_<)

• ちょぼ

ちょぼ

散々非常識なことされ、距離をおいてる状況なんですけど、
    お正月は絶対行かなきゃ行けなくて😩
    一番許せないのは出産の時連絡もなしで勝手に陣痛室に入られたことですね。

• 11月6日
  • こんさん。

こんさん。

うわーそれきついですね😭💦
    旦那さんはちょぼさんが辛い思いしてること気づいてるのですか?
    でも正月の集まる時は行かないと親族さんにも何も思われるかってところですよね(>_<)逆にその親族さんに悩み?聞いてもらうとか?意外と同じ思いしてるかもしれないですよ!?

• 11月6日
  • ちょぼ

ちょぼ

親族といっても、義理母の姉夫婦だけが来るんですよね💦
    義理母は三姉妹で、すごくなかがいいので、なにかあるたびに集まります……

• 11月6日
しじみちゃん

私も義理親とあまり打ち解けていないので毎回行く時は憂鬱+とても気を使ってストレスです:( ›´ω`‹):

でも1度会えばしばらく会うこと
ないんだな!と思って毎回過ごしてます!
お互い頑張りましょう(泣)

• ちょぼ

ちょぼ

打ち解けてないというより、散々非常識なことされたので、だいっきらいなんですよね😂
    できれば会いたくないですが、車で5分もしないとこにあるし、我慢ですよね😢

• 11月6日
  • しじみちゃん

しじみちゃん

私も年の差で結婚したので(私が9個下)
    初対面で「うちの息子を金ズルにする気なら今すぐ別れてくれる?」など私の家族にも色々言われました。

うちも車で10分の距離で月一は顔を見せて欲しいと言われているので我慢して行ってます💩
    私の場合この1回が終われば1ヶ月は合わなくて済むと思って我慢してます

• 11月6日
みーとも

私も行きたくないです😭旦那が仕事だったら、子供達と自分の実家で過ごせるんだけど…仕事ですように🙏と祈るばかりです(笑)

• ちょぼ

ちょぼ

わかります~😂
    仕事であれー!って祈ってます笑

• 11月6日

まだまだとは言え、あと2ヶ月ですからねー😅
嫌なものは嫌ですよね💦