コメント
ひぃと
足りなくなったら増やすでいいと思います🤔
母乳量も増えていくと思うので、ミルク増やさなくても大丈夫な場合もありますよ!
しぃあ
今の調子で健診までは続けて、体重増加に問題が有れば、指摘されるかと思います。
今後の為にも、母乳外来などで、母乳量測定してもらったり、今後のミルクの増やし方を聞いても良いかもしれないですね!足りないサインとか聞いても良いかもしれないですね^^
ちなみに、うちの子の場合、1ヶ月健診までは、60〜80足す感じでした。
今は、スケールが有るので、朝イチ体重測って、1日の必要量(計算式があるので)と、与える1回量を計算してあげてます…
-
ひめ
なるほど!
体重増加などに問題があれば、増やした方がいいんですね☺️母乳外来ですか…
そうですね。産院にあるような体重計などがあれば、母乳量とかも計算できるんですが💦💦
1か月健診までは、60~80だったんですね♪- 11月6日
-
しぃあ
そうですね^^
母乳外来は抵抗があるのかな?
だとしたら、保健師さんに相談するのも手ですよ^^
保健センターに母乳量測定できる体重計あると思うので^^
私は10日目健診?で、体重増加に問題が出て、赤ちゃんが心配になり過ぎて、スケール買ってしまいました😅
今となっては、体重測定が毎朝の日課で、楽しいですけどね^^- 11月6日
たいこう
体重を計って母子手帳にある許容範囲内に入ってればだいぶですよー♪1日経つにつき10ミリというのはあくまでも目安だと思います🎵実際私の子は2ヶ月くらい40-60をしばらくうろうろしてました😁✋が1ヶ月検診で看護師さんに聞いたら許容範囲内に入ってるからなんの問題もないよと言われましたよ❤母乳→ミルクが理想ですが、そーなるとミルク残ったりしたらものすごく勿体ないのでミルク→母乳の順であげてました😄参考までに✋✋
-
ひめ
なるほど!
1日経つにつき10mlは、あくまでも目安なんですね☺️2ヶ月も、40~60うろうろされてたんですね!その頃にはもっと母乳が出ていてくれたら嬉しいんですが😃
1ヶ月健診や、定期的の健診などで相談してみるのもありですね!
ありがとうございます☺️- 11月6日
ひめ
なるほど
ありがとうございます☺️
飲んだあと、泣いたりしていたら増やすでいいんですかね?💦😥😥
新米ママでよく分かりません💦💦
母乳は、常にミルクあげる前に吸ってもらってるので、少しずつですが出は良くなってるのかな。
ひぃと
飲み終わっても泣くとか3時間あかないとかなら足していいと思います😘
遅くなりましたが出産おめでとうございます👶💓おっぱいは吸われないと出ないのでたくさん吸わせてあげてください😆
ひめ
なるほど!
3時間空かないとかであれば、足していく感じていいんですね☺️ありがとうございます‼️☺️そうですね!助産師さんにも、それは言われたのでおっぱいは吸ってもらうように頑張ってます☺️