※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月。2回食にするタイミングや、朝と夕方の離乳食のタイミングについて相談中。お粥は食べる量が増えたが、2回食の具体的なアドバイスを求めています。

離乳食を10月8からはじめてもうすぐで1ヶ月なります💦2回食になるのはいつ頃~でしょうか?🤔
11月8~朝と夕方あげてもいいものか悩んでいます😔大泣きして一口二口で離乳食いやがるときはすぐ辞めて母乳・ミルクにしてます💦
お腹すいても滅多に泣かないのですが、朝例えば赤ちゃん7時30に起きた場合離乳食11時じゃ遅すぎですか?🤔
泣くのを待つと全然泣かないのでこちらが時間見て離乳食始めています。

お粥は4~5食べれるようにはなったのですが、2回食にする場合、朝と夜どのぐらいあげたらいいものなのかアドバイスよろしくお願いします🙇⤵️

今まではお粥は多目に5~6作って
野菜小さじ2か3
豆腐かお魚を小さじ2にしてました😔

コメント

はるママ

最初は朝の半分の量あげてました☺️
まあ、ほぼ食べなかったですが😭リズム付いてきて最近は完食してくれてます!

• ゴンベ

ゴンベ

例えばお粥小さじ6なら3さじとかですか?
    食べるようになったら一回目(午前)と同じ量にすればいいんですかね?🤔
    野菜は3あげていたのでどのぐらいの量を二回目にやればいいのか迷います💧

• 11月7日
  • はるママ

はるママ

そうです👌
    最初の野菜はなるべく好きなやつあげてました✨
    食べなくてもこの時間になったら、ご飯だよーってのを覚える為なので考えすぎなくてもいいと思います☺️

• 11月7日