コメント
ウッディ
パンは3週目あたりにあげました😅!
それでなにもなかったので、うどんやそうめんもあげましたよ😆
バナナもリンゴも初期にあげました!
バナナはレンチンしてつぶして、リンゴはやわらかくなるまで煮てあげました!
みみみ
小麦は2回食になる前にそうめんからスタートして、2回食にしてからパンにしました。
りんごは最初擦ってレンチンしてました。あとは煮りんごにしたりですかね。
バナナはチンして潰してます。
-
ちび丸
後半だったら大丈夫そうですね😊👍擦ってレンチン楽ですね😆バナナもチンであげてみます!ありがとうございました😊
- 11月6日
あこ
りんごはすってから、煮ました!
大概お野菜とかでもすると早く火が通るので。
バナナはレンチンしました!
小麦は私はまだ怖くて2ヶ月目に入りますが、あげてません。
-
ちび丸
擦ってから煮るんですね!その際お水足しましたか??小麦怖いですよね😭ドキドキします😨
- 11月6日
-
あこ
少しお水も足しましたよ!私大雑把で目分量だったりしますがσ^_^;
塩分ダメって書いてたりするのに、そうめんあげても良いとかなんだか色々考えすぎると難しいですよね…
なので、本に書いてたアレルギーを怖がりすぎないように少しずつ試していければーとは思います!- 11月6日
ちび丸
3週目ですね!そろそろ考えてみます😊リンゴってどれくらい煮ると柔らかくなるんでしょうか?💦そのあとブレンダーですかね?
ウッディ
かなりの時間煮た気がします…😅💦
そのあとブレンダーかけました!
ちび丸
時間かかるんですね😱りんご煮たこと無かったので参考になりました!ありがとうございました😊