コメント
みみ
7ヶ月から保育園に預けていますが、今も断乳してません\(^o^)/
うちの子は朝保育園に行く前と寝る前は授乳しています。
昼間はおっぱいなくても離乳食で満足して園で昼寝しているそうです!うちの子は離乳食よく食べるからかもしれませんが…
その代わり?休日は3食の後必ずおっぱい欲しがるので、あげちゃってます(^^)
みみ
7ヶ月から保育園に預けていますが、今も断乳してません\(^o^)/
うちの子は朝保育園に行く前と寝る前は授乳しています。
昼間はおっぱいなくても離乳食で満足して園で昼寝しているそうです!うちの子は離乳食よく食べるからかもしれませんが…
その代わり?休日は3食の後必ずおっぱい欲しがるので、あげちゃってます(^^)
「お昼寝しない」に関する質問
保育士さんいますか?2.3歳になると全くお昼寝しない子とか出てくると思うのですが、クラス内で寝てる子もいるわけで、そういう場合寝ない子はどう対処されてるんでしょうか🤔横になっててねーと言っても2時間もできないで…
近い月齢で自宅保育でお昼寝しないお子様をお持ちのママ様いらっしゃいませんか?? 最近、1時間寝室にいてもお昼寝しなくなりました。 今までその間に休憩したり、色々していたのが全然出来なくなり、その分相手をする時…
皆さんならどうしますか?2歳半で保育園でお昼寝しない件について。 元々体力がある方でしたがいよいよお昼寝をしなくなってきて、園でも「寝ない!」とストライキ、最初は静かにしてるようですが飽きたらウロウロして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
そーなんですね!!お母さんもお子さんもすごい✨2人とも頑張ってますね(ノД`)なんか、かんどーしちゃう!
離乳食よく食べれるようにしといたほうがよさそうですね!
ちゃんみーさん自身、お子さん預けてる間、おっぱい張って痛くなりませんか?
子供の食の心配もありますが、私のおっぱい事情の心配もあり…(ノД`)
よく詰まりやすく、今日も詰まっちゃって激痛です。。。
みみ
最初は張って痛かったので、保育園から帰って来たらすぐ授乳してました!
が、1ヶ月もすれば昼間は張らなくなりました✨わたしは元々詰まったりしない体質だからかもしれませんが…
仕事復帰の前に助産師さんに相談したらお昼に赤ちゃんが飲むような感じで乳輪をつまんで、絞ったらいいよって言われました(^^)仕事忙しくて、絞る暇なかったですが…(笑)
ぴー
やっぱ痛みますよね(ノД`)1ヶ月も仕事しながら耐えたなんて!本当にすごいです✨
仕事始まっちゃえば絞る暇もなさそうですよね😢
断乳する前になにか準備しましたか?
みみ
仕事中は意外と気が紛れるので余裕だったんですが、通勤の行き帰りは辛かったです😭😭
準備というかは分かりませんが、お腹空くとおっぱい!と泣くので果物(うちの子は苦手だったので)とかおやきとか赤ちゃんせんべいとかをおやつとして食べるようにしたくらいですかね😊
ぴー
恐怖!搾乳機で搾乳しながら通勤したいくらいですね。。。
なるほどー✨おやつのようなものですね!!おやつたべれるようになるなんて可愛いですね❤️おせんべいとか持ってびとびとにしながら食べれるようになるのが楽しみです!
ありがとーーーございます!
参考にさせてもらいます!!!