コメント
pipi
すごいわかります〜💦
ママ友一生できる気がしません😂
退会ユーザー
わかります😣
何回か保育園の遊び場行ってるけど、仲良しママでグループ出来てて輪に入れない、先生とも仲良い人多いけど未だにも覚えてもらえてない笑
ままままさんの言うように自分の友達作りに行ってるんじゃないって考えるようにします!!
-
まままま
そうですよね!グループできてると輪に入れないですよね😭😭単独でいそうな人を探しちゃいます(笑)
私は…
言い聞かせる→ふと、また寂しくなる→言い聞かせる→また寂しくなる…のループです😩(笑)- 11月6日
-
退会ユーザー
すみません💦言い聞かせるの無限ループ笑ってしまいました😆笑
ままままさんが同じ支援センターに居たら友達になりたいと思ってしまいました笑
わかります😣
そして子どもが他のお友達と遊ぶでもなく1人遊びなので、孤独感で寂しくなります笑💦- 11月6日
-
まままま
言い聞かせても結局ダメなんですー😭💦
お子さん一人遊びなんですね!それは寂しくなりますね😢
うちの上の子は反対で、チョロチョロ動き回っていろんなところへ乱入します…すぐに移動するのでママさんともあまり話さず😣
同じ地域にいたら友達になりたいですねー😂✨ちなみに私新潟県です!!ももさんどこですかー!?一緒だったら奇跡!(笑)- 11月6日
-
退会ユーザー
1歳になりたてでまだまだ赤ちゃんなので、ただおもちゃに熱中してる時期です😭
その頃になると目離し出来ませんね💦
香川県です🙋
めっちゃ遠いー笑
奇跡起こりませんでしたね💦
お互いにママ友作り少しずつ頑張りましょうね🎵- 11月6日
-
まままま
これからたくさん動くようになると変わっていくかもしれないですね🤗
奇跡起こらず…😭😭でも香川の方とお話しできたなんて不思議です😳✨
お互い頑張りましょう♬- 11月6日
初老
わかります😖
なんかもうグループできちゃってて、保健師さんと話していつも終わりです💦
無理に気が合わない人と仲良くなるのも面倒なので、もう諦めてます😂
-
まままま
ほんと、グループに入ってなさそうな人を探すのが大変です😩(笑)
そうですよね!無理に仲良くなっても合わなかったら意味ないし…😣何も考えず行くのが一番ですよね😩✨- 11月6日
-
初老
友達同士で来てる人多いですよね😖
子供遊ばせに行ってるだけって思ってます😂!
最近まで全然行かなかったんですが、ハイハイを覚えてしまったのでこれからは行く機会が増えそうです😭
家にいたらイライラしちゃいそうで😂- 11月6日
まままま
私もです😫😫
ママ友とキラキラした育児ライフを考えてたけど、程遠いです😂(笑)
pipi
わたしも思うんですが、いたらいたでめんどくさいかもとか
思ってしまう自分がいます😂
明らかに選んでます〜😂
まままま
それ、私も思います(笑)ママ友欲しいけど付き合いめんどくさそうって😅結局自分はどうしたいんだろ?って(笑)
pipi
実際、ママ友?と呼べるかわからない仲の良さ?の人はいるんですが
実際これ以上距離近くなりたくないとか思っちゃってる自分がクソ性格悪いです😂
合わないと思ったら、なんだかめんどくさいと思ってしまいます😂
人間関係にもこの年にして悩みたくないけど、寂しいみたいな
よくわからない感じです😂
まままま
合わない感じがするから、これ以上近くなりたくないって思うんですかねー🤔?
私もママ友いた時があったんですけど、「次いつ遊ぶ?」が多くて嫌になってしまって自分から離れました😅
普通に性格は良さそうな人だったから、今さら後悔…😱
どこかに合いそうなママさんいないかなぁー😭
pipi
そうなんですね💦
わたしは1度遊んで気が合わない感じったら
自然と離れちゃいます😂
あと何度か遊ぶ人もいますが
だんだん性格見えてきて嫌になって距離置いたり😂
なのでやはり地元の友達が一番しっくり来ます(笑)
気使わないので😂
でも新しいママ友も欲しいと思いますが中々…😂
あと支援センターだと人見知り発揮しちゃいます(笑)
何話したらいいんだ?ってなっちゃいます(笑)
まままま
一度遊ぶまでいくのが私にはうらやましいですよー😭
大人になってから友達作るのって難しいですよね…今までいろんなことを経験してきたぶん😅
何話していいかわからないですよね!「今何ヶ月ですか?」から続かない(笑)
pipi
息子が生まれてから何度かちゃんと遊んだ人は
2人しかいないですが😂
でもその2人共今では疎遠ですよ〜😂
わかります(笑)
あとはプライベートなとこまでは支援センターでは突っ込めないし、
連絡先とか聞くのすら無理すぎます😂
わたしはわたしと年近い人で選んでしまうので、
見た目的に中々いないな〜と感じてしまいます😂💦