子供が構って欲しい泣きをしている時、どのように対応すれば良いか相談したいです。旦那が忙しいため、代わりにあやすことが難しい状況です。
ご飯を作ってる時子供泣きませんか?
ギャン泣きではなく、構ってーの泣きをうちの子は毎日します。
その時、皆さんはどうしてますか?
あやして寝たらしてますか?
抱っこ紐とかしながらしてますか?
バウンサーなどに任せてますか?
うちは抱っこ紐もバウンサーも買ってないので、あやして寝かせてからか、私の姿が見える所に寝かせておいてギャン泣きまで放っておいてます。
構ってーの泣きの頻度が高く、なかなか準備が終わらずで…何かいい案がないかお伺いしたいです。
ちなみに旦那は仕事が忙しいので
代わりにあやす、等は基本できません
- (22)(6歳)
コメント
ひろぽん
自分は、しばらく放置してました❗しばらくたっても泣き止まなかったら、おんぶしたりしてましたね・・(>_<)
マミーピッグ🐷
メリーでお腹の中の音とか鳴らして、落ち着いたらチラチラ見ながら料理とかしてましたよ(*^^*)
それで寝てくれたら寝返りするまでの時期は
ささっとお風呂に入ったりしてました😁!
-
(22)
コメントありがとうございます!
音聞かせる系はうちの子はあまり効果がないみたいで😢
少しの物音でもびっくりしてるので、雑音?でしかないみたいです😅- 11月6日
ぺこちゃん
その頃は、寝てる間に朝から夕食作ってました😅
朝子供が起きる前に、朝食作りながら夕食の下準備したり・・・
うちの子も基本的に離れたら泣いてしまう子だったので😫😫
-
(22)
私もいまそんな感じです😥
子供が寝てる時はずーっと台所にいるみたいな感じなので、自分の昼寝等の自由な時間を作りたくてしゃーないです😂- 11月6日
退会ユーザー
夕方は上の子も下の子も構ってー!!ってグズグズしてます。上の子を優先して抱っこしてるので、下の子は放置してます😱💦
-
(22)
2人ともって大変ですね😅
上のお子さん優先にしてるのは赤ちゃん返り?を防ぐためでしょうか🤔❓- 11月6日
あき
基本手があくまで待っててねーと声かけながら泣かせてました😅
少し泣かせた方が肺が強くなるから泣かせるメリットもあると伯母から教えられて手が離せない時は放っておいて手が空いてから抱っこしたりしてました🍀
-
(22)
声掛け!いまたまにしかしないので、後々の楽のために明日からしてみます😌- 11月6日
みさ
声かけながら放置してましたよ!
-
(22)
ギャン泣きし始めたら抱っこ等する感じですかね🤔❓- 11月6日
-
みさ
そうですね!そんな感じでしてました😊
- 11月6日
-
(22)
ありがとうございます😌
- 11月6日
えり
夕方は構ってちゃんなので、昼間のご機嫌に一人遊びしてくれる間に作ってました!
昼間作れなかった時は、抱っこの上からエプロンして作ってました。
-
(22)
うちの子は起きてる時間は基本的に構ってちゃんなので寝てる時にしか準備が捗りません😂- 11月6日
(22)
やっぱりそーなりますよね😥
ひろぽん
うちの場合年子だから最初凄く大変でした・・両子育てている感じでしたね・・今では、4才と三歳ですが
時々喧嘩とかしていて泣いても今は、放置してますね(笑)お兄ちゃんも帰ってくるの18時だし。妹は、夕方・・だから、日曜日とか戦争ですね・・お休みなので・・(笑)最初の頃音楽も良くつけてました❗赤ちゃんが泣き止むアプリとかあとは、ネットで調べてオルゴールとか良いと書いてたのでそれかけたり・・
(22)
年子はやっぱり大変なんですね😅
うちは2人目作るなら4歳差とかが良いって話してるので赤ちゃん返りを注意したら後は楽かなあ?て安直な考えしてます(笑)
日曜日…頑張ってください😂
音を聞かせる系はあまり効果がなかったです😢
ひろぽん
ちゅっぱも駄目ですか?
(22)
ちゅっぱは、お腹空いてる時は効かないですけど眠たい時は効きます☺️