※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
お出かけ

旅行先でのご飯について。11ヶ月になりたての頃に、初めて一泊の旅行へ…

旅行先でのご飯について。

11ヶ月になりたての頃に、初めて一泊の旅行へ行きます。

そのために今、BFを練習中なのですが、メーカーや種類を変えてみても必ず途中で吐き戻します😢😢
わたしが作ったもので吐いたことはなく、完食します😢

なので、大人の取り分けで食べれたらなあと思うのですが、その頃だとどんなものが可能でしょうか😭

白米、食パン、うどん、フルーツくらいしか思いつかず……
.

経験談とか、11ヶ月で食べれるものとか、何でもいいので教えてください😭

コメント

Y❤︎

ポテト食べてます😓あとはしっかりもぐもぐ出来るなら細かくしてあげれると思いますよ!
下の子はもうほぼ大人と同じもの(味は薄くしてます)食べてます!

• なの

なの

ポテトですか🙄!塩分、大丈夫でしょうか?😂
    歯はすでに5本生えてるので、モグモグは出来ると思います!ありがとうございます!

• 11月6日
  • Y❤︎

Y❤︎

塩なしのポテトです!
    あと蒸しパンなどもよくあげてます!
    1日ぐらいなら偏っても問題ないと思うので食べれそうなものだけ、あとはミルクや母乳だけでもいいと思います!

• 11月6日

10ヶ月の時にホテルのビュッフェで食べたのはご飯、パン、納豆、海苔、蒸し野菜、豚しゃぶ、コーン(サラダ用)、プチトマト、卵焼き、ハンバーグ、茶碗蒸しあたりだったと思います。

11ヶ月だったらうちはポテトやウインナーもあげちゃってました。

• なの

なの

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 11月6日
のん

私も娘が10ヶ月の頃に初めて旅行に行きました!
皆さん仰っていますが、ビュッフェスタイルなら割と食べられるものがあります。
お味噌汁を水で薄めて白ご飯にかけて雑炊風に…など😊
あとは安心材料&おやつに娘の好きなパンを持ち歩いていました!