※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。進みが遅く、まだ食いつきが良くないです。6カ月半から二回食にすべきでしょうか?それとも順調になってからがいいでしょうか?

離乳食について質問です。5カ月半頃から初めて進みが遅く、途中1週間お休みして、また再開したんですがまだあんまり食いつきは良くない方です。お粥10と野菜5くらいを食べたらいい方です。もうすぐ6カ月半になるんですが進みが悪くても二回食にした方がいいんですか??それとも順調になってからのがいいんでしょうか??

コメント

r.mama

離乳食の進め方とかは大体のめあすなので順調にその子にあった進め方で大丈夫だと思いますよ😊❣️

• マイ

マイ

そうですね!嫌々食べても仕方ないですもんね。のんびりと子供のペースでいってみます!ありがとうございます😊

• 11月6日
km

食べるのに慣れさせたりリズムをつけるために2回にしてもいいと思います!
でもお母さんが食べてくれない、なんで食べないの、せっかく作ったのに‥とかストレスを抱えそうなら無理にやらなくてもいいかと思います🤔
うちは下痢でずっとお休みしてて初期からやり直してやっと2回に戻れたかなってくらいです😱

• マイ

マイ

やり直しされたんですね😳うちはそのストレスと少し下痢もしてたのでお休みしました😓でもまだ食べずなのでゆっくり進めていこうと思います!ありがとうございます😊

• 11月6日