※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

離乳食を3回食にした時期と、フォローアップミルクを9ヶ月で変えたかどうかについて教えてください。普通のミルクを買いだめする必要があるか悩んでいます。

みなさん離乳食はいつから3回食にしましたか?😊
フォローアップミルクは9ヶ月なった時にすぐ変えましたか?👀

明日買い物に行くのでもう普通のミルクもう買いだめしないほうがいいのかなと思い質問させてもらいました😭

コメント

さみり

3回食しっかり食べれるようになってからフォロミに替えました(´◡`๑)

• NA23

NA23

ありがとうございます😊

• 11月6日
22ママ

8ヶ月から3回食、フォロミはちゃんと沢山食べれるようになってから変えました。

• NA23

NA23

8ヶ月から始めたんですね!😊
    9ヶ月からが三回食と言われて
    早くから三回食にするか悩んでたので参考になりました♪ありがとうございます🙆‍♀️

• 11月6日
  • 22ママ

22ママ

うちの子は早くからミルクを飲みたがらなくなったので、早めに3回食になりました!笑

• 11月6日
aona

うちは8ヶ月半ばから3回にしましたよ!
フォローアップは9ヶ月からです!
すぐではなかったかな。
普通のミルクを切らしたタイミングで切り替えました!
9ヶ月と1〜2週間とかでした!

• NA23

NA23

三回食にする際はそのまま中期の形であげてました??😊

すぐじゃなくても大丈夫なら気にせず今月までミルク2缶セット買っちゃいます🤣

• 11月6日
ぼのぼの

9ヶ月から3回食にしましたが…未だに普通のミルクです🤣
フォロミにしようとしたら、保育園の先生に止められて…普通のミルクです😂

• NA23

NA23

え!?保育園の先生にとめられたんですか?💦何故?👀

• 11月6日
  • ぼのぼの

ぼのぼの

1歳くらいまでは普通のミルクの方が良いと思うーっていう軽い感じで止められました😂なので、我が家はまだ普通のミルクを飲ませています😊

• 11月6日