便秘気味で力むと不正出血が起こり、婦人科で様子見と言われたが、便秘が続き不安に。ホルモンバランスの乱れが原因か悩んでいる。
汚い話で申し訳ないんですが
便をして便秘気味で力むと不正出血になります。
婦人科に診てもらっても様子見で大丈夫と言われ、そうなる仕組みも説明を受け原因は卵巣の働きが弱ってる、刺激で残り血が剥がれ落ちると言う仕組みで結果何もないな越したことはなく良いのですが、
生理が終わり便をして力んでも出ていなかったのですが、最近また中々便が出なく苦戦をし力んでいたら不正出血が出てしまいました。。
同じ症状の方いますか?ストレス溜めなきゃ治るものなんでしょうか。
ちなまに私は若い時から不正出血なったりしてその度に病院行くと「ホルモンのバランスの乱れから、その年齢なら普通のこと」と言われたんですが今はもう30代。いい加減落ち着いてもいい年齢だと思うのですが30代でもこんな不安定な場合てあるんですかね...
- いちごおれ
イチゴ
同じじゃないかもしれませんが、私も最近めーっちゃ力んだら出血します💦
前回は排卵日付近だったので排卵出血?今回は生理3日前なので生理?
妊活中の出血は見たくないので便秘にならないようにしたいんですが、なかなかです(´ ・ω・ `)
膣にも力が入って刺激されて出てくるのかなぁと特に病院には行ってませんが、気になります(*´-`)
わわん
私も便秘気味で子供の頃から悩んでいますが、便秘で不正出血って、初めて聞きました💧
痔で出血ならありますが……痔ではないんですよね?💧
読んでいるだけでもすごく辛くなります😢
とりあえず妊活と並行して、なるべく薬を使わずに便秘改善ができると良いですね。。
改善できるだけでストレスなくなりますし、不正出血なくなるかもしれないですし。。
自力でダメなら内科や消化器科や、便秘指導に強い医師に一度診てもらってもいいと思います。
コメント