コメント
バナナチップス
カートリッジタイプのゴミ箱使ってます!普通に捨てるとウンチの臭いが気になります(>_<)詰替は割高なので、20ℓのゴミ袋を取り付けています*\(^o^)/*
とも
私は、専用カートリッジ不要の使ってます!
これ超いいですよ(*´ー`*)
楽天とかネットでも売ってるし、西松屋にもおりました!
市のゴミ袋(30リットルのやつ)をセットして、穴のところにおむつセットしたら、レバーひくだけで、おむつがゴミ箱に落ちます!
これだけでも、においませんが、ゴミ箱あけて、ゴミ袋とりだすときのにおいが気になるって場合は、おむつがにおわない袋っていうのが薬局に売ってあって、それにおむつ入れて(六個くらいは、いけます!)捨てるとにおいがしません!参考になれば嬉しいです!
-
しましまmama☆
わかりやすい写真まで付けていただきありがとうございます!!
これ、母親学級で見たことあります☆
詳しく知らなかったですが、カートリッジ不要なんですね💡エコー♡
西松屋行った時には見当たらなかったので、ネットで探してみます!- 1月12日
ぷうたさん
ふた付きの普通のゴミ箱を使っています!
最近は、大人並みに臭いウンチをするので、ふたを開けたときに多少臭いときがありますが、離乳食始める前までは、まったく気になりませんでした。
今もトイレに置いてあるので、普段はそれほど気になりません。
-
しましまmama☆
ありがとうございます♪
私の姉も蓋つきのゴミ箱をトイレに置いて使っているのは見ていたのですが、蓋開けたあとにトイレ入ると臭いが気になってしまったこともあって(´・_・`)
オムツ替える度に小さい袋入れて捨てれば臭い防げますかねぇ?- 1月12日
-
ぷうたさん
うんちのオムツだけは普通のビニール袋または臭わない袋に入れて捨ててます。
そのまま捨てるよりは、全然マシです!- 1月12日
-
しましまmama☆
なるほど☆
袋に入れれば臭い防げそうですね(^-^)
どうもありがとうございます✨- 1月12日
星キラ
フタ付きのゴミ箱を使用しています。ウンチ付きはビニールの傘袋に入れて縛ってから捨てているんで臭いはきになりません。
-
しましまmama☆
コメントありがとうございます!
ウンチ付きをビニール袋に入れるんですね★
オシッコだけの時はそのままでも大丈夫ですか?- 1月12日
-
星キラ
おしっこはフタ付きであればそんなに臭いは気になりませんね。
毎回毎回ビニール袋入れるのも大変ですし(;^_^A- 1月12日
-
しましまmama☆
毎回ビニール袋に入れるのが大変かな?と思いましたが、おしっこはなんとかなりそうですね♪
どうもありがとうございます*\(^o^)/*- 1月12日
しましまmama☆
コメントありがとうございます!
やっぱり普通に捨てると臭い気になっちゃいますよね(~_~;)
カートリッジタイプにも、普通のゴミ袋を取り付けることも出来るんですね✨