子育て・グッズ 生後約2週間の娘がいます まだ保険証も子供医療費用免除の紙も手続きは… 生後約2週間の娘がいます まだ保険証も子供医療費用免除の紙も 手続きは終わりましたが もらっていません 社会保険です 今日脇の下がかぶれて 病院に連れて行きました 診察料と、薬代で 一万弱取られました 保険証ができてなくても 子ども医療費免除の紙があれば 払ったお金は戻って来ますか? それは行った病院に行けば いいのですか?役所ですか? また、期限はありますか? 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 病院 お金 医療費 保険証 hinata(6歳, 9歳) コメント たた 私の区では、 月末までに保険証を病院窓口に持ってくればその場で返金します。でも月を跨いだら、区役所に行かなきゃ返金されません。と言われましたよ! 11月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント