※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

昨日、ぎっくり腰のような症状になり、夜に病院に行ったのですが、薬を…

昨日、ぎっくり腰のような症状になり、夜に病院に行ったのですが、薬を2日分もらっただけで帰されました。一夜明けて今日、昨日よりもよくなったもののまだ昨日よりも歩けるようになったかな程度です。2日で完治するものなのでしょうか?ちなみに妊娠はしてないです。回答お待ちしてます。

コメント

❤︎男女ママ♡

マッサージやストレッチはとりあえず避けてください
一番いいのは動かずに安静にしてることです
あとは、鍼に通うのが一番効きます

お大事になさってください
今こじらせると長引きます!
私は3ヶ月動けなくなりました

• なな

なな

回答ありがとうございます。
    3ヶ月ですかΣ(゚д゚lll)
    どうしましょ…。
    焦ってきました…。

• 1月12日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

どうにかしたくてストレッチなどしたくなると思いますがぐっとこらえてください!!(笑)
    私はストレッチしまくって悪化させまくりました!
    あとマッサージして悪化しました
    泣けます!

• 1月12日
  • なな

なな

私も昨日マッサージしちゃいました。ダメなんですね…。
    困ったことになりました。

• 1月12日
キキちゃん

夜に病院とうのは夜間診療や救急で行ったんですよね?
夜は専門の先生がいないなどの理由で細かい検査が出来ない、薬も出せる量に決まりがあるので少ししか出せない、などがあるので
様子を見て薬が無くなってもあまり痛みがよくならないのでしたら昼間にまた病院に行った方がいいですよ!
ぎっくり腰でも原因はいくつかありますしね。
私は職業柄重いものを持ち運びするのでぎっくり腰経験者が職場に何人もいますが、2日で完治はまずありえないです…(>_<)

• なな

なな

回答ありがとうございます。
    2日で完治はありえないんですかΣ(゚д゚lll)
    また病院行ってみようと思います。
    ちなみに職場の方は何日くらいで職場復帰されてましたか?

• 1月12日
  • キキちゃん

キキちゃん

私の職場はちょっとブラック企業な感じで中々長期離脱ができないので、2,3日後には出勤してきましたがコルセットガチガチで座ってできる仕事だけしてました。
    でも1ヶ月もしないで普通に仕事はできてたかな?

ただ、去年2回ぎっくり腰を繰り返した私の旦那は3回目で椎間板ヘルニアになり3ヶ月仕事できませんでした(;_;)
    2ヶ月ほどで大分よくはなっていましたが、旦那の職場からはとにかく完治させろ!完治させないと働かせない!と言われて家でコツコツリハビリして今は無事仕事復帰できました(×_×)

• 1月12日
  • なな

なな

なんと‼︎大変でしたね…(>_<)

1ヶ月弱で仕事できるようになるんですね。
    あー。年明け早々ついてない。

• 1月12日