※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
サプリ・健康

帝王切開して3ヶ月ですが、下着?お腹の辺りのところに赤茶色?みたいなの…

帝王切開して3ヶ月ですが、下着?お腹の辺りのところに赤茶色?みたいなのがついてます。じゅくじゅくしてるのか、、時々何もない時でもチクチクします。傷口触ってみると確かにじゅくじゅくしてる感じです。
傷口が完全に治るのにも時間はかかりますがこんなに、じゅくじゅくして下着につくものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回帝王切開しましたが、2回とも、退院前に抜鉤したときに傷跡テープを貼ってもらい、その5日後に自分で貼り替えるときに見たら、傷はもう塞がってるような感じでした。
じゅくじゅくしてるのは普通ではないかなぁと思うので、産院?皮膚科?で診てもらった方がいいような気がします💦

はじめてのママリ🔰

産科か皮膚科でみてもらってもいいと思います😊

私も未だに下の方の傷口がじゅくじゅくしては治りかけてじゅくじゅくしては治りかけてを繰り返してます💦
2週間健診と1ヶ月健診でも一応伝えたのですが、その時に限って表面上の皮膚が形成させれてる時で😂
今綺麗そうなんで様子見ましょうって言われて終診になっちゃいました💦

けどずっと膿んだ感じで臭い…。
今日はもう一度みてみると糸が出てきており、そこの穴から化膿を繰り返していた感じでした💦
なので週明けまた相談しようと思ってるところです😊