※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっちん
妊娠・出産

生理が遅れて出血があり、検査薬で妊娠が確認されたが、化学流産の可能性がある。経験者の対処法について知りたい。

化学流産について。

本日、2週間以上遅れて生理が来ましたが、生理周期はいつも長く不定期のため、さほど気にしていませんでした。
しかし、いつもとは違う塊が出てきてビックリしました。
昨日はひどい腰痛と腹痛でトイレにこもったこともあり、まさか??と思い、検査薬で調べるとくっきりと線が出ました。
(避妊はしていませんが、元々妊娠しにくい身体で、不妊治療もしていた為、妊活中でない今は妊娠するわけないと思っていました……)

ネットで調べると化学流産の場合、処置はいらなかったり病院に行かなくても良いと書いてありますが、このような経験された方、どうなさいましたか??( ; ; )

コメント

子豚♡

陽性反応出たってことですよね?
一応、病院に受診したほうがいいかと…

• のっちん

のっちん

やはり受診した方が良いですよね…
    ネットで調べると、化学流産後もhcg値が下がらずに陽性反応が出ることもあると書いてありました💦でも念の為受診してみます( ; ; )💦
    コメントありがとうございました!

• 11月6日
  • 子豚♡

子豚♡

私、2度化学流産経験してます。
    のっちんさんと同じで
    生理遅れて出血あって塊も出て様子がおかしいから検査薬やったら反応出ました。
    病院行って、出血と流れてしまったんですが…
    辛いと思いますが検査だけでもした方がいいと思います!

• 11月6日
  • のっちん

のっちん

そうだったのですね…辛い経験を思い出しながらのコメントありがとうございます。
    私も稽留流産を経験し手術もしているのでまたあの時の気持ちがフラッシュバックしてしまいますが…不妊治療なしで自然妊娠出来ることが分かったと前向きに考え、明日受診してみて受け止めようと思います!
    同じ経験された方からのコメント、とても嬉しかったです😊

• 11月6日
  • 子豚♡

子豚♡

辛いと思うけど、前向きに考えられるのっちんさんは強いと思います!
    赤ちゃんがまた来てくれますように☺

• 11月6日
  • のっちん

のっちん

ありがとうございます😊
    そう言って頂けると励みになります。何も意味がないなんてことはないと思うので、赤ちゃんが教えてくれたんだなーーと思います✨私の認識の甘さも…💦今度から生理が遅れたら妊娠を疑うようにします!
    本当にありがとうございました😊

• 11月6日
M

6月に化学流産しました。
辛いですよね、、お気持ちわかります😭
私は病院に行きました!子宮内に残ったままにするのはよくないので診てもらいました。
私は綺麗に流れてしまったので処置などなにもしなかったですが、診てもらうだけでも病院に行ってみるのもいいかと思います😭

• のっちん

のっちん

1度稽留流産も経験してるため、またあの時のことを思い出してしまいます💦でも今回は完全に私の認識の甘さで発覚が今になってしまったので反省です( ; ; )
    やはり受診した方が良いですね。診てもらおうと思います💦辛いですが…頑張ります。
    お心遣いありがとうございました✨

• 11月6日
いぬ

くっきり出てるなら化学流産じゃなくて流産の可能性もあるかと、、、?
ひどい腹痛が気になりますね。病院行ってみた方がいいんじゃないでしょうか?

• のっちん

のっちん

そうですかね…本当にくっきりなので可能性としてはありますかね💦
    どちらにせよ、発覚が遅くなってしまったことに反省です。仕方なかったとしても…やはり…💦
    明日受診してみようと思います。コメントありがとうございました😊

• 11月6日