コメント

退会ユーザー
下の子出産時の切れ痔ではありませんが多分脱肛になって、それが時々硬い便をした時になります😭☁️

ごろさち
なりましたなりました😅
わたしはいぼ痔だったけど、出産後から少しずつ治ってなくなりましたょー
-
いちごみるく
やっぱり なる方多いですよね😣💦
私の場合、妊娠前から痔なので治らないですね…。笑- 11月6日

おもち
妊娠中痔になりました!
出産する時いきむので余計に外出て来て、悪化します😅
産後座るとお股が痛いと思ってたらそれは痔が痛いんだよと言われました😅
今でも大きい方すると出てきます。。
いつか手術かなと思ってます😭
-
いちごみるく
いきむときと産まれる瞬間、お股と共におしりも終わりそうです…👼💣笑
出産直後やばそうですね、、、- 11月6日

ねね
妊娠中ではなく普通に切れ痔になりました(笑)トイレの水が赤くなるくらいの😅
でも薬ですぐ治りましたよ✨
出産後はイボ痔?脱肛?に注意です!
私助産師さんにずっと肛門押してもらってたにも関わらず軽いイボになりました💧
今は1ヶ月経ってだいぶ落ち着きました!
-
いちごみるく
水が赤くなったら焦りますね😭💨
私はトイレットペーパーにちょんって付くくらいしか出血はしないのですが…痛くて😩
いぼ痔もあるので気をつけないとですね💣笑- 11月6日

りえ
妊娠中もいぼ痔になってましたが、妊娠前から痔主です😅
妊娠前は特に切れ痔でしたが、ひどい時はオナラをしただけで生理が漏れた時みたいに真っ赤になりました😱
1人目妊娠中からいままでは特に切れ痔はひどくなりませんがいぼ痔が辛いですね😅
3人目の時はいぼ痔がひどくて立ってるのも寝てるのも辛いくらいになりましたが今回は早めに軟膏をもらっているおかげでひどくなってないです😄✨
切れ痔は悪化しないと思いますがいぼ痔は大変ですよー😅
ただ産後はきばるのが怖くて便秘になりやすいのでそれで切れ痔になるかもしれないですね😅
-
いちごみるく
切れ痔+いぼ痔つらいですよね!笑
軟膏は産婦人科でもらえるのですか?😣💦
先生も内診で気づいてると思いますが…なんか言いにくくて痔の事は話してなくて 😂😂
出血後やばそうですね~~こわい(´;ω;`)!- 11月6日
-
りえ
2人目の時にお尻が痛いので薬くださいと恥ずかしかったんですが言って処方してもらいました😅
その時に内診もあったのですがその話をした後だったのでこれは痛いねー😅って言われました💦
今までは痛くなってから少し我慢してて検診の時に処方してもらってましたが、早めに言っておくといいですよ😄
もしかすると痛くないと思われてるかもしれないので😅市販の痔の薬は妊娠中使えないものもあるので産婦人科で処方してもらった方が安心です😊- 11月6日
-
いちごみるく
そうなんですね😭!
次の健診で先生に相談してみようと思います(´;ω;`)✨- 11月6日

2児ママ
下の子妊娠中に切れ痔になりました😔
そっから今でも治りません😅笑
軟膏の薬を貰って塗ってるのですが効果あらわれずです、、
-
いちごみるく
切れ痔の場合、根本の便秘が良くならないと改善しなそうですよね…。😭😭💨
- 11月6日
いちごみるく
いぼ痔もあるのでWパンチです…。笑