これって普通ですか?食事の時に、義母は旦那贔屓をします。明らかに私の…
これって普通ですか?
食事の時に、義母は旦那贔屓をします。
明らかに私の方が具の少ないシチューや、旦那と比べると数の少ないロールキャベツなど…。
決定的なことが、さっきあって、「国産和牛のハンバーグを手に入れた。旦那ちゃんは、そっちを食べて、砂肝ちゃんは普通の方食べてね」と言われました。(この時は、旦那が『半分にしよう』と言ってくれたので、私も高価な方を食べれましたが…💦)
夕食の時も、「旦那ちゃんを優先してあげたんだからね~」と言っていたので、悪意があるようには思えないのですが…。
私の実家では、良いものが手に入れば旦那(身内以外の外の人)へ、食べ物をよそるときは、皆同じくらいを当たり前としてきたので、少し驚いて、あからさまな差を見ると悲しい気持ちになります…。
これって普通のことなのでしょうか?
- 砂肝(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
i
うーん
普通ではないと思います。
お姑さんは子離れができてなくて、息子を取られたから腹いせというかそういうことをしてしまうんだと思います。
退会ユーザー
読んでて辛くなりました…💦
私もご飯を作るときは旦那は働いているから旦那のおかずを多目によそっていますがそれとは違いますもんね😅
-
砂肝
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですね……私も、旦那には美味しいところを食べてもらいたいので、ついついやってしまいますが、それとは少し違いますよね😵
そういう事をするような義母に見えなかっただけに、ちょっとびっくりしました- 11月6日
kapi
えーひどくないですか?!
最低です!
-
砂肝
ひどいと思うのが普通なんですかね~~😭💦- 11月6日
あおいくまさん
義母、わかりやすく気持ち悪いですね!笑 ごめんなさい😂💦
ご主人は、違和感ないのでしょうか?
すくなくとも、私はそんなことされたことないです💔
腹たちますが、
具が少ない!!なんて言いたくもないですよね、、、!
-
砂肝
旦那は、特には言っていませんが、明らかに私のものが少ない時は、義母に伝えてくれます(>_<)
具が少ない!とか、卑しくて言えないですよね😵
当分義実家にお世話になる予定なので、気が重いです……- 11月6日
ママリ
どう考えても普通じゃないです😅
旦那様を贔屓したいのか、砂肝さんに意地悪したいのか…
テレビとかでよく見る典型的な嫌な姑って感じがします💦
-
砂肝
やっぱり普通じゃないですよね💦多分、旦那や旦那兄を甘やかしてきた名残りで、半分無意識でやっているんだと思います😓
テレビで見るようなことが、実際に起こるとは思いませんでした…- 11月6日
Ychan
普通では、ないですね!
ちなみに私のとこも同じことしてきます。私と私の子は残り物で主人は
新しく買ったもの。笑
私の実家じゃ理解できないし、
いじめだと思うので行かなくなりました😃
-
砂肝
そうなんですね💦やっぱり感じ悪いですよね…
私も早々に実家へ帰りたいのですが、当分義実家にお世話になることになっているので、そこが凄くいやです😭
これは義実家へ行きたくなくなりますね…- 11月6日
はーしゃん
義母からしたら普通なのかもですが、一般的には異常だと思います😥
そんな義母に育てられた旦那さまが、同じような考えではない事が救いですね😭✨
-
砂肝
そうですね……悪気なくやってる感じなので、義母的には普通なんだと思います😓
本当に、旦那が普通でよかったです。
それまたびっくりなのが、旦那が「半分にしよう」と言ったあと、義母が「愛妻家ね~」と言っていたところです😨愛妻家というより、普通のことでは…?と思いました- 11月6日
しましま
普通ではないと思います!
意地悪かな?と思っちゃいます😥
息子たんラブ❤️なんですかね。
-
砂肝
意地悪なんですかね(>_<;)
旦那ちゃんラブ💞感はありますね…💦- 11月6日
マイメロ
おかしいです!
義母は逆にあんた(主人)はいいから〇〇(私)ちゃんたくさん食べてね!っていいお肉とか多く入れてくれたりします😢💓
-
砂肝
なんていい義母さん……!!そうしていただいた方が、心地よいですよね😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
普通じゃないです!!
最低です😭😭😭
そんな義母だったら私は口もききたくないし実家帰ります。
-
砂肝
普通じゃない!といっていただけて嬉しいです😭💦
私も実家に帰りたいのですが、当分帰れないので今から心が折れそうです😵- 11月6日
退会ユーザー
私もしますが
お義母さんがすると腹立つとゆうか
裏が見えますね、、、
私はだいたい旦那多めによそってあとは均等ですが
ハンバーグとかはさすがにありえないかなぁと。
私なら言っちゃいますかね旦那に💦
-
砂肝
そうなんです。最初、量が少ないな~ってだけの時は、「旦那の方が沢山食べるし、ちょっと私のが少ないけど、こんなもんか」と思っていたのですが、ハンバーグの件でおかしいなと気づきました(>_<)
旦那には言いづらいので、実家に帰るまで我慢することにします😭💦- 11月6日
しみこーん
テンプレ通りのクソ姑じゃないですか(@_@)まともなお姑さんだったらそんなことしませんよ!
-
砂肝
そうなんですね💦お姑さんはみんなこんなものかと思ってました😭- 11月6日
あられ
それを世間では嫁いびりと言います。
-
砂肝
やっぱり嫁いびりの部類に入るんですかね💦悪意がなさそうにやるのがまた怖いです😵- 11月7日
砂肝
皆さん回答ありがとうございました。
普通ではないと言うことがわかって、安心しました😰
まだ当分は、義実家にお世話になる予定なので、あまり気にしないように頑張ろうと思います😭
砂肝
やっぱり、普通ではないですよね…(>_<;)子離れをしてるように見せかけて、出来てないのではないか……と思うようになりました😭
i
こんな言い方はあれですけどお姑さんに負けないで頑張ってください!