うちの娘、お座りするの遅そうな気がする😓すぐうつ伏せになりたがるし、ズ…
うちの娘、お座りするの遅そうな気がする😓
すぐうつ伏せになりたがるし、ズリバイしたがるし…
とにかく動きたがる子😫運動神経いい子になるよって言われたけど、果たしてどうなんだかw
イオン行ったから、体重測ってきたけど服着て6.7だったし😞😞元気なら小柄でもいいじゃんって言い聞かせてるけど、色んな人に何ヶ月ですか??って聞かれて6ヶ月ですって言うと、え6ヶ月??みたいな感じで返ってくるしさ😞
服だって70着せてるけど、それでも袖や裾折らないとダメな時あるし、1歳になっても8㌔いかないんだろうな😓
周りと比べちゃダメなのは、重々わかってはいるけどね…何だかなあ😥こんな母でごめんね娘😭
- 可愛いろんP ·͜·☆(6歳)
コメント
ねぎま
周りと比べちゃう気持ちわかります😫
うちは逆にとても大きくて、
8ヶ月ですがすでに10キロいきそうです。
嬉しくてたくさん買った服も
着ずにサイズアウトなんてザラで…😭
こんなに大きいのにまだ歩けないので
抱っこしてると、月齢知らない人からは
「甘えんぼさんだね〜」なんて言われて
ちょっと悲しい気分になりますよ…
無い物ねだりですね😂💦
かんたむ
自分の子供の事になると些細な事でも気になってしまいますよね🙂1人目の時7ヶ月でやっと寝返りできたので、それまでは大丈夫かいな💦と思ってました😭大人になったら大きい人もいれば小さい人もいて個性なのに赤ちゃんの時はその小さいのも不安になってしまいますよね💦
周りと比べて落ち込んだり😒
大きい赤ちゃんもいれば小さい赤ちゃんも居ます😄安心してください!
だってこんなにも娘ちゃんを思ってくれるぴっぴママさんがいるんだもの❤️❤️❤️ずっと赤ちゃんでいて欲しいって思うくらい成長早いのでお座り出来ないかわい子ちゃんを目に焼き付けといてください❤️❤️❤️❤️
-
可愛いろんP ·͜·☆
コメントありがとうございます♥
うちの場合、寝返りは3ヶ月入って割とすぐ出来て、ズリバイも5ヶ月半で出来るようになったんで~って言ったら小柄だもんねで終わっちゃって、そうだよな-と思ってます😥
何事も小柄だからで済まされて、勝手に落ち込んでます😫
今日もイライラして、ダメ母でした~そんな娘にも下の歯が2本ほど生えてきて、成長してるんだなとしみじみ思ってます🙂
あっとゆう間に大きくなっちゃうんだろうな~
明日はゆとり持って頑張ります😇- 11月6日
ぴっぴ
おかえりなさい( ˊᵕˋ )♡
動くのは元気の証拠ですね!!
何ヶ月ですか?で返して
えっ!って反応いやですよね、、
わかります😭
長く赤ちゃんっぽい洋服着させられるな、可愛いなって思いながら最近は洋服着させてます😂
でも比べちゃう気持ちわかります。
私も明日検診なのですが
周りの子とか見ちゃうんだろうなーって思います😢
-
可愛いろんP ·͜·☆
ただいまです♥
確かに元気の証拠と思う事にします🤚
結構多いんですよね😓
そもそも6ヶ月の赤ちゃんの見た目がよくわからないんですよね😭
服も60~70ばっかり買います😅
比べちゃダメなんですけどね💦
すぐ気にする性格だから😭
明日検診なんですね( ¨̮ )
気を付けて行ってきてください😍- 11月6日
にわ
わかります💦うちの娘も、生後4ヶ月くらい?とか言われます😂こないだ計ったら6.5くらいでしたよ😅そしてよく動きます!
この子なりのペースがあるんだろうなーと気長にとらえてます😅
でも、そんな反応されると気にしちゃいますよね😞
-
可愛いろんP ·͜·☆
うちもおむつ1丁だったら6.4~6.5くらいかもしれないです😓
ミルクもやっと180飲めるようになってきましたが、まだムラもあります😭
小柄だけどよく動くし寝るから大丈夫と言い聞かせてるんですけどね😰
娘なりに成長してくれればいいやと気長に捉えつつ、気にし過ぎないようにしていきたいです😞😞- 11月6日
ママリ
うちも成長がのんびりで、いま動画を見返してみると…おすわりは10ヶ月頃でした(^_^;)
見た目もちっちゃくて、体重もやっと9キロです(°▽°)
焦らなくていいのは分かってるけど比べちゃいますよね(;´Д`A
-
可愛いろんP ·͜·☆
うち寝返りは3ヶ月入ってすぐ出来て、ズリバイも5ヶ月半くらいで出来たので割と早い方かもと思ってましたが、動きたがりなので体重がなかなか増えず、離乳食も昨日から再開しましたが、今後食べてくれるか不安です😓😓
比べちゃダメなんですけどね😥
こないだアリスに撮影行った時も、同じ月齢で大きい子がいたので、いいなあって思ってしまいました😭
ダメ母です😰- 11月6日
可愛いろんP ·͜·☆
うちと逆ですね😞
離乳食食べれば増えて行くかなと思ってますが、バンボに座らせても10分くらいで嫌がられて、仕方ないから膝に抱っこしてもずるずる下がってくるから、結局バンボに戻して食べさせてます😓
ない物ねだりですね😭😭😭