産後1年4ヶ月立ちますが、骨盤矯正って遅くないですかね?なかなかお尻が…
産後1年4ヶ月立ちますが、骨盤矯正って遅くないですかね?
なかなかお尻が小さくならないしお腹もポっこりで戻らなくて嫌です😨
骨盤ってまだ開いた状態ですよね?
- えり(8歳)
コメント
2238
骨盤矯正は産後半年とかが効果が大きいと聞きました!3ヶ月くらいから半年パス買って通ってました!効果があった感とかは分かりませんが(笑)
きりん
私も何回か通ってたんですが今だに骨盤開いてるしお腹でてます😭😭
-
えり
返信ありがとうございます😊
どれくらいの期間通いました?
骨盤元に戻ってるとかは先生しか分からないですよね?- 11月6日
-
きりん
通ったのは3.4回なんですが先生にもう大丈夫と言われ通うの辞めたんですがだんだん開いてきました😭
今は自分でできる骨盤矯正やってます…- 11月6日
-
えり
3.4回でいいんですね!
自分でやってるなんて偉いですね😊
私は働いてるのでやる隙がなさそうです💦- 11月6日
-
きりん
回数は人によると思います!
簡単なやつで寝る前に少しやるだけです😂😂- 11月6日
-
えり
そうですよね!
なるほど(^^)
とりあえず早めに行ってきます😊
ありがとうございました🙇♀️- 11月6日
🌈ママ 👨👩👧👦
産後の骨盤矯正は1番効果があるのは3ヶ月までだそうです😭
私も4ヶ月から通い始めてもっと早く来たら...
と言われましたがとりあえず授乳中なので戻るのは戻るよ!と言われました😊✨
産後の骨盤矯正という名目になるのかはわからないけど私が行ってるところはふつうの骨盤矯正のメニューもあったので聞いてみるのが良いかもしれません!
ちなみに産後の骨盤矯正のほうがお値段が高いです💦💦
-
えり
聞いてたのですがお世話に家事に後回して気づいたら1年以上経ってました。
多少高くても体型が戻るのならいいです(^^)- 11月6日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですよね😭
私ももっと早く行きたかったんですが忙しさにかまけて遅くなりました💦
私はまだ1度しか行ってないので体系的なことはわかりませんが股関節が痛かったのと恥骨の痛みが少し減ったかなという感じです!- 11月6日
ゆま
骨盤はもう固まってしまっていると思いますが、私が行った骨盤矯正のところでは産後5年経った方がいらっしゃり、今まで入らなかったズボンが入るようになったと喜んでいらっしゃったそうですよ✨
効果はあると思います😊
ぜひお早めに♡
-
えり
骨盤って固まるんですね🙄
そうなんですね!
今年中に行ってきます(^^)- 11月6日
-
ゆま
産後直後は骨盤もゆるゆるなので戻りやすいですが、時間が経つにつれ開いたまま固定され、戻りにくくなっていくそうです。なので産後早めの骨盤矯正が勧められるんですね✨
- 11月6日
えり
体型戻りましたか?
2238
私は体型は特に気になるような状況にならずに済んでおりまして、お尻と足の境界線あたりに、妊娠後期からなかなかの痛みが出ていた為、通っていました💦
えり
そうだったんですね!
骨盤矯正は痛いとききますが結構痛いですか?
2238
痛みはなかったですね!
単に体の硬さとかでイテテテ!みたいな感じでした😊
えり
そうなんですね😊
私も体がかたいので😂