※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正に整体は効果があるか、回数と値段を教えてください。

産後に骨盤矯正のために整体って行くべきですか?

行ってよかった、行かなくてよかったなど教えてください!

整体に行かれた方は、回数とだいたいの値段も教えていただけると助かります。

コメント

いちむら

行かなかった結果、裸になり浴室の姿見にうつった自分を見たとき、右側に腰が歪んでいるなのを見てショックを受けました🤯

• きなこ

きなこ

見た目は大事ですよね^^;

• 11月7日
☻

二人目出産後行きました!
腰が痛くて痛くて限界だったのもありますが、骨盤歪んでるしぎっくり腰寸前といわれましたが二回目くらいで楽になりました😊🌼
通い放題のプランで三万しましたが💦

• きなこ

きなこ

3万円ですか…
    でもぎっくり腰になることを考えると整体に行ってよかったですね!
    いまのところ痛みはないので悩んでます^^;

• 11月7日
ママリ

1回5500円のところで、10回の回数券で35000円でした!
娘が人見知りで毎回泣くので9回でとりあえずまだあと1回行けてないですが、腰痛が少し落ち着いたかなってかんじです!
歪んでたみたいですが、見た感じの変化はわかりませんでした💦
腰痛とかなければ行かなかったかなと思います💦

• きなこ

きなこ

痛みはなく、見た目も歪んでいる感じがないので悩んでます。
    値段も気になりますが、通えないと意味ないですよね…

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

二人産んで一度も行ってないですが、特に問題を感じません😄
トコちゃんベルトで締めてただけです、最近少し太ったからやっぱり骨盤が開いてんのかと思って歪みや開きを調べるやり方をしたら、むしろ閉じすぎな結果が出ました😅

• きなこ

きなこ

2回の出産を経験されても、ベルトだけで問題なかったんですね!
    しかも開いてなくて閉じてたなんて…

• 11月7日
しましま

行かなくてもまったく問題ないです。体調もよく、体型も元通りです。

でも、骨格に問題があり 、赤ちゃんがまったく降りてこない体質です。骨盤ベルトを妊娠中に着けていたこともあり骨盤があまり弛まなかったからだと思います。必要なかった人にもそれぞれ理由があるのだと思います。
行かなくても大丈夫だった!を鵜呑みにしすぎない方がいいですよ。

• きなこ

きなこ

骨格に問題があったのかどうか分かりませんが、私もお産の時に赤ちゃんが全く降りてこなくて難産でした。
    人それぞれってことも考慮して、しましまさんの経験も参考にさせてもらって考えてみます。

• 11月7日