家事・料理 お野菜カットして冷凍とかしますか?あと葉物野菜(レタスやグリーンサラ… お野菜カットして冷凍とかしますか? あと葉物野菜(レタスやグリーンサラダ)はどのように保存していますか? 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 3 冷凍 野菜 サラダ まい(7歳, 8歳) コメント ももたろう 冷凍してますよー! レタスは芯に爪楊枝三本刺すと長持ちしますよ! 11月6日 まい どんな野菜を冷凍してどれくらいで使いますか? 11月6日 ももたろう 大根、人参、ニラ、ねぎ、小松菜、もやし、白菜、キャベツ、ピーマン、パプリカなんでも冷凍してます! 2週間から1ヶ月を目安にしてますよ! 野菜を切るときについでに全部切って冷凍してます! お味噌汁や、炒め物にしてます! 11月6日 まい 大根も大丈夫なんですね‼ 保存袋に入れていますか? タッパーとかですか? 11月6日 ももたろう よく煮るようにしてますよ! 野菜によってはシャキシャキ感が失われるので気にならないのであれば、カットしておくとそのとき楽です! お味噌汁なんかは入れるだけなので! 私はジップロックの袋に広げて入れて、冷凍したら少しほぐしたりしますよ! それでも固まっちゃうことはありますが。 タッパーいいなと思いますが、買うお金ももったいないのと、管理するのがわたしにはできないかなと思ってやってないです! 最近タッパーに綺麗にやってる人をテレビやSNSで見かけますよね! 11月6日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
どんな野菜を冷凍してどれくらいで使いますか?
ももたろう
大根、人参、ニラ、ねぎ、小松菜、もやし、白菜、キャベツ、ピーマン、パプリカなんでも冷凍してます!
2週間から1ヶ月を目安にしてますよ!
野菜を切るときについでに全部切って冷凍してます!
お味噌汁や、炒め物にしてます!
まい
大根も大丈夫なんですね‼
保存袋に入れていますか?
タッパーとかですか?
ももたろう
よく煮るようにしてますよ!
野菜によってはシャキシャキ感が失われるので気にならないのであれば、カットしておくとそのとき楽です!
お味噌汁なんかは入れるだけなので!
私はジップロックの袋に広げて入れて、冷凍したら少しほぐしたりしますよ!
それでも固まっちゃうことはありますが。
タッパーいいなと思いますが、買うお金ももったいないのと、管理するのがわたしにはできないかなと思ってやってないです!
最近タッパーに綺麗にやってる人をテレビやSNSで見かけますよね!