

☆Q☆
うちの定番はお肉と豆腐を半量ずつの豆腐ハンバーグ、豆腐つくねですねヾ(◍'౪`◍)ノ゙
あとはもやしを茹でるかチンしてラー油とめんつゆかけてゴマふりかけます(^_^;)

ぬーん
節約する時はモヤシ、豆腐を使ったメニューにしてます(*ˊᵕˋ*)

ゆめゆめ
具が卵のみの、玉子丼です!笑
上に刻み海苔をかけたら見た目はましです!笑

JLUG
もやし、にら、豚肉を炒めて塩コショウ、醤油を回しかけて、終わりです!
もやしとにらで、かさましできて、白ご飯にもお酒のつまみにもいけますよ(^^)d

みぃぱ
ハンバーグ風そぼろ丼です!
豚挽き肉をケチャップ、ソースで味付けし、ご飯の上にレタスかキャベツを敷き挽き肉、チーズ目玉焼きです!
簡単だし、美味しいですよ!
引き肉って半額によくなってますよね。たくさん入ってるのを買って
ハンバーグ風そぼろ丼の余り挽き肉で、ミーとパスタできます!玉ねぎニンジン刻んで炒めるとおいしいです!

実衣
大根の皮ににんじん少しいれてきんぴらで一品にしちゃうとかですかね?

オレンジノート
もやし、豆腐、卵、鶏むね肉を使います。
鶏そぼろ丼、もやしの味噌汁、要り豆腐、こんな感じでしょうか。

memamari
鶏胸肉でオムライスか卵がなければチキンライスですかね♬
お肉少なくても満足です♡
それかうどんプラス炊き込みごはんとかですね♬
ナポリタンとかも安上がり♡

a-tan♡♡
回答ありがとうございます✩
みなさんのを参考にさせていただきます♪
コメント