※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
子育て・グッズ

同じ月齢の子の離乳食で牛乳を使う方へ質問です。パンケーキや蒸しパン、プリン、フレンチトーストを作る際、牛乳は何を使用していますか?育児用ミルクやフォローアップミルクで代用していますか?

同じ月齢くらいの子の離乳食について質問です。
離乳食でパンケーキや蒸しパン、プリン、フレンチトーストなどを作っていらっしゃる方は、牛乳は何を使ってらっしゃいますか?
育児用ミルクやフォローアップミルクなどで牛乳の代用をしているのでしょうか?

コメント

唐揚げ

普通に牛乳使ってましたよ!!
料理に使う分にはそこまでの量にはならないですし。気になるのであれば半分は無調整豆乳にするか、水にするといいと思います!!

• マリー

マリー

そうなんですね!!
    牛乳は1歳から〜と書いてあるのを見たことがあったので、だめだと思っていました。料理に使うくらいならいいんですか!
    牛乳にしても豆乳にしても、最初は少しだけ試して、アレルギー出るか見たほうがいいんですよね?

• 11月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

そのまま飲むのが1歳からなので大丈夫ですよ!!
    ヨーグルトや豆腐を食べているなら大丈夫だと思いますが、気になるなら少しずつの方が安心だと思います!!

• 11月6日
c-mama⌣̈⃝♡

普通の牛乳で作ってました😊
そのまま飲ませるのは1歳過ぎてからの方がいいみたいですが、何か作ったりする時は使ってました✨

• マリー

マリー

ありがとうございます!
    最初はアレルギー気にしましたか?

• 11月6日
  • c-mama⌣̈⃝♡

c-mama⌣̈⃝♡

少し気にしましたが少量使って大丈夫だったので😊

• 11月7日