※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘に合うオムツサイズを教えてください。Mサイズで足回りにあとがつくため、メーカーを変えたいと考えています。足回りに余裕のあるメーカーを教えてください。

オムツのサイズについて教えてください!
現在9ヶ月の娘を育てています。少し小さめで、7.3キロです。
ですが、まだたっちをしないせいか、マミーポコパンツのMサイズで足回りにあとがつくようになりました。
さすがにまだLにするには早いと思うのですが…

メーカーをかえたら、かわったよ!このメーカーは、足回りに余裕があるよ!など、教えてください😊

コメント

あーちゃんママ

メリーズは大きめですよ!

• しほ

しほ

そうなんですね!お値段的に、マミーポコばかりでした!
    お返事ありがとうございました😄

• 11月6日
なこ

うちの子も小さめで同じくらいでした!他の方も書かれてますがメリーズパンツMサイズを一歳半9.3キロになるまで履いてました😅
メリーズは伸びがいいみたいです。逆にパンパースは伸びなくて細めの赤ちゃんがおすすめとかも聞いたことがあります✨

• しほ

しほ

お返事ありがとうございます!
    9.3キロまで履けたなんて、経済的でいいですね(笑)
    マミーポコとパンパースのみ試してみたことがありました!
    メリーズ試してみます😊

• 11月6日

マミーポコのパンツMは他のメーカーに比べて大きめの作りだと思います。
娘も同じぐらいの体重で現在7.5キロですが、マミーポコだと足回りが緩いです。
マミーポコがキツイなら他はもっとキツイかもしれません🤔
あ、でもうちは今メリーズのパンツMを使っていますが、ゴムがよく伸びるので履かせやすいですし、あともつきません。
もしかしたら、マミーポコであとがついてもメリーズならつかないかもしれないです!

• しほ

しほ

お返事ありがとうございます!
    うちの子は、太ももムチムチなんだろうか(^_^;)
    メリーズ試してみます😊

• 11月6日