※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aona
その他の疑問

とにかく親知らずを抜いてしまいたいのですが笑、虫歯があったりしたら…

とにかく親知らずを抜いてしまいたいのですが笑、虫歯があったりしたらそこ治してから!と言われちゃいますかね?😂
虫歯の治療途中が2箇所くらいあります!
二人目妊娠前にしたものです!
そこももちろん治したいのですが、最優先に親知らずの抜歯をしたいのですが無理ですかね?😂😂

コメント

*poko*

いま授乳中ですかね😂?
回答になってないかもですが、親知らず抜くと抗生剤飲まないといけないから、抜くなら授乳終わった後が良いよと歯医者さんから言われました💦

• aona

aona

完ミなので大丈夫です!!😂
    ありがとうございます🤗👌🏼

• 11月6日
  • *poko*

*poko*

そうなんですね💓
    なら大丈夫ですね✨
    私は虫歯治療&親知らず抜くので、歯医者通ってましたが、どっちからするか選ばせてくれましたよー😊
    私は親知らず抜くの怖かったので、虫歯治療優先にしましたが、、笑
    そして最近妊娠発覚したので、親知らず抜くのはあと2年ほどお預けです😅

• 11月6日
  • aona

aona

選ばせてくれたのですね!!
    親知らず、いつも常にじゃないけどたまに痛むことがあるのでもう早く取ってしまいたくて😂😂
    参考になりました!ありがとうございました😊💕

• 11月6日
  • *poko*

*poko*

勇気ありますねー😭💓
    私も親知らず、生える向きが悪くて歯に物が挟まると痛む&その親知らずも虫歯だったってゆぅ結果だったんで 抜いちゃいましょうってなったんですが、親知らず抜くのが数年延期になって、ちょっとホッとしてる自分がいます...笑
    親知らずも1回で抜けるんで、歯医者的にもどっちを先にしても変わらないんでしょうね😋✨

• 11月6日