銀行の振り込み券が毎回この振り込み券では取引出来ませんと戻ってきま…
銀行の振り込み券が毎回この振り込み券では取引出来ませんと戻ってきます。
一度聞いてみたら多分磁気が弱くなってるんですかね。とのことで作り直しました。
でも振り込む度に戻って来てしまいます。原因は何なんですかね。
未だ毎回手打ちでめんどうです。
- み~ちゃんまま(7歳, 10歳)
コメント
rin&koto&chihaママ
マグネットの近くに置いてあると磁気が弱くなると聞いたことありますが磁石で閉じる財布やバッグなどつかってませんか?
pleasure77
リードする部分は、磁気に弱く強い磁気を受けると元々の磁気が弱まったり飛んだりします。
他のクレジットカードやスイカなどのカード、ケータイなどの影響を受けたりする方が多いですね。
作り直しでもいいですが、毎回は大変ですね…
保管する方法を、少し変えてみてはいかがですか?
わわん
銀行でもらう通帳の袋を一枚もらい、そこにいれて保管しておいたほうが良いですよ。
通帳と一緒にしてしまったら磁気が弱りますし
カバンに磁石でとまるボタンがついていないですか・・?
それが意外と磁気が強く、通帳や振り込み券の磁気の部分がだめになってしまう一番の原因となっています。
なるべくそういうもののついていないバッグをご使用になったほうが良いと思いますよ。
み~ちゃんまま
使ってないです。(;´д`)
🥂🐰🌙
振込券というのはキャッシュカードのような感じのものでしょうかね?(^o^)(磁気が弱くなってると書いてあるので憶測ですが😅)
磁石や磁気が強いものと一緒に保管していたりしませんか?(´ω`)
磁気カードは磁石や磁気が強いもの(テレビ等の電化製品)の近くで保管したり、近づけると磁気が弱くなって使えなくなっちゃいます(T_T;)
み~ちゃんまま
ありがとうございます。
振り込み券は封筒に振り込み券のみしか入れてません。
引き出しで保管してます。
rin&koto&chihaママ
携帯、電化製品、車などのスマートキーも注意です。