※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小さい頃賢かったお子さん、その後どうですか?ママリで教育系の質問を見…

小さい頃賢かったお子さん、その後どうですか?

ママリで教育系の質問を見てると「3歳で英語で会話ができます!」「3歳で100までの足し算できます!」「国旗をたくさん覚えてます!」「未就園児だけど文字の読み書きできます!」みたいな投稿を結構見かけるのですが、
そういった子が小学校高学年や中学生になった時どうなってるのかふと気になりました

コメント

プレデリアン

兄がそうでずる賢い子供になってました。
今39歳ニート親の臑齧り20年を経てパニック障害鬱発症し生活保護生活してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    精神障害故に賢い人もいますよね💦

• 2時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

どう働かないでお金を得るか(家族私含めお金を盗ったり高価な物を売ったり)が凄く頭の回転が早い人でした💦
    なので母の通帳暗証番号変えても3回0円にしたり凄いです😅
    母が風呂入ってる好きに近くのコンビニ行って地道に暗証番号打って😅
    中学まで順風満帆な人生してたけど高校からあっという間に落ちました💦

• 1時間前
ママリ

まだ小学校高学年ですがほとんどテストを100点取ってきて、凄い真面目に育ってます😊
でも融通が効かない子です😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんすごいです!
    真面目な子なら感覚を覚えたら融通も効いて賢い子になるんじゃないかと楽しみですね🥰

• 2時間前
®️®️

まだ小3ですが、うちの長女は大コケしてます💦

授業もテストも今ではかなり苦戦しています💦

また、IQは高い方で人よりできることは多く大人びている部分があるので、周りには馴染めず友達も少ないです💦

ちなみに長女は3歳でひらがな書けて名前も漢字で書けてましたし、計算も2桁の計算ドリルとか普通にできてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も実は幼い頃は賢いと言われてましたが、まさにそんな感じで大人になりました😂

それでも3歳でそんなに優秀なら、他のところでも知識の貯金がありそうですね🫣

• 2時間前
  • ®️®️

®️®️

図鑑などが好きで知識もそこそこありますが、何より知恵がついてるので、かなり厄介です、、、

• 2時間前