赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになるので心配。寝返り防止クッションは嫌がる。寝ている間は常に見守り。固定する方法がわからず困っています。何かいい方法はありますか?
今7ヶ月の息子と夜寝る時旦那と川の字で寝ています!
寝る時寝返りがひどく寝返り防止クッションを使ったらすごく嫌がり泣きます(´・_・`)
寝てる時に寝返りからそのままうつ伏せになるとそのまま体を起こして座り起きます(´・_・`)
なので窒息しないか常に見守りながら寝てる状態です!
タオルを入れて固定しても無意味で、、
何かいい案ないでしょうか?
それとも落ち着くまではこのままですかね?(´・_・`)
- ゅうママ(8歳, 9歳)
コメント
ももママ♡(*`ω´)
寝返りすると起きちゃいますよね(^^;;
うちも一時期同じようなことがありましたが、7ヶ月だったらうつ伏せ寝でもいいかなと思ってそのまま寝かせてます。(寝返り返りが出来れば自分で戻れると思うので)
みい☆✩
うちの娘もまさにその状態です(>_<)
起きる度に寝返りするので夜中はヒヤヒヤしてました😅
寝返り防止クッションセットしてから添い乳して寝かしつけてます(^-^)昨日初めて成功してよく寝てくれました(>_<)
起きている時にすると娘も泣きます(>_<)
セットしてすぐ添い乳してそのまま寝てくれたので今日も寝てくれたらいいのですが😅
-
ゅうママ
ヒヤヒヤですよね(´・_・`)あたしは完ミなので添い寝しかできなくて(´・_・`)
寝返り防止クッションも全然受け付けれくれずでなかなかこちらも寝た気にならないです(´・_・`)
今日寝てくれたらほんと落ち着いて寝れますね(^^)- 1月12日
-
みい☆✩
抱っこして一度寝かして置いてみても泣きますか?
授乳クッションを胴に挟むか、夏の掛け布団を四つ折りにして敷布団の上に敷いて見たら寝返りするのマシでした!毛布とかでもできるかもしれません!- 1月12日
-
ゅうママ
それが1回しか効かなくて(´・_・`)2回、3回となるともー左右横向いたりでおしゃぶりさせてもグズグズで、、
毛布を股に挟む形でしててもなかなかうまくいかないんです(´・_・`)- 1月12日
-
みい☆✩
そうですか(T ^ T)手ごわいですね(>_<)
寝返りクッションをして泣いたら一緒に横でくっついて寝てトントンしても落ちつきませんか?
何かいい方法あればいいのですが(>_<)- 1月12日
ゅうママ
うつ伏せで寝ても顔を横になかなかできないのかして苦しくて起き上がろうとして結局なくんです(´・_・`)