※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

尿路結石で辛い痛みが続いています。妊娠中でも飲める痛み止めを処方されていますが、効果が限られています。同じ経験のある方、痛みは改善されるでしょうか?痛みはいつまで続くでしょうか?

2人目妊娠中の33週目です
陣痛なみの激痛があり
病院にいったところ、尿路結石と言われました!
腎臓も腫れているみたいで、
エコーで詳しくみてもらったところ
12ミリくらいと言われました( ; ; )
妊娠中でも飲める痛み止めをだして
もらってますが、効き目もほんのわずか、
吐き気や冷や汗がするほどの鋭い痛み( ; ; )
妊娠中同じように尿路結石になった方
ましになる事はあるのでしょうか?
いつ頃まで続くのでしょうか?
終わりがみえず辛いです

コメント

yu

私ではなく、最近母がなったので答えになるかどうか…😢
とにかく水分たくさんとってトイレ行って流すしかないかと!それで2.3日で出てましたよ〜。

妊婦はなりやすいとネットで見ました。妊娠中の痛み止めだと、効き目が弱そうですよね…お大事になさって下さい😭

• トトロ

トトロ

ありがとうございます
    早く出てくれることを願います( ; ; )

• 11月8日
めぇこ

こんにちは☺︎

私も妊娠中に尿管結石になりました!すっごく痛いですよね😭

私の病院では薬は出せないからと言う事で、3日間の入院になりその間ずーっと点滴で水分を送っていました。

3日目には痛みもなくなり楽になりましたよ!!

やはり大事なのは水分を身体にたくさん取り入れる事らしいです😢

妊婦でなかったら座薬投与が一番効いて即効性もあるんですが…( ; ; )

石は溶けてなくなったりする事はなく、身体から出て初めてなくなるそうです💦

水分をとってたくさん排尿をする、しか方法はないと思いますが永遠続くことはないので頑張って下さい😭

• トトロ

トトロ

ありがとうございます( ; ; )
    3日の山をこえ大分落ち着きました( ; ; )又痛くなる事が怖いですが、、頑張ります( ; ; )

• 11月8日