茶オリがあり、不安です。安静にしていますが、稽留流産経験あり。同じ経験の方、助言ありますか?
こんにちは!
先週金曜日に胎嚢確認できて、今日から6wに入った20代の妊婦です。
昨日の夜、100円玉くらいの茶オリがありました。
びっくりしたのですが、調べたら鮮血でなければ大丈夫ともあったので、今日は休みなので安静にしていれば大丈夫かと思ってそのままにしています。
今日もうっすらですが、茶オリがあります。
大丈夫でしょうか?💦
お腹が突っ張る感じはたまにありますが、痛いとまではいかないので、とりあえず安静にしていれば大丈夫かと思っているのですが、実は6月に1度稽留流産を経験していまして、不安になっています。
その時も10週まで茶オリがなかったので、、、
このくらいの量の茶オリなら、大丈夫でしょうか?😣
病院に電話することも考えたのですが、わずかな量だし、まだ大丈夫かなと思ってるのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?😢
- りんご(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は三人生んでますが、みんな妊娠中初期から生むまでしょっちゅう鮮血から茶おりからでてました😭
その度に受診してますが、何もなかったです(><)
原因もわからず😞💦
心配でしたら受診された方が安心できますね✨
3児のおかん☺︎︎❥❥
どんな少量の出血でも
必ずかかりつけの産婦人科へ電話して下さい!!
私は5回妊娠していますが
5回のうち4回出血し、そのうち2回流産。
1人目は少量の出血があり1日で止まり無事出産しています。
2人目は出血もなく、出産しています。
3人目は茶オリが出て鮮血が1ヶ月大量に出ましたが無事出産。
流産したときは2回とも流れるのが早かったです😢😢
1週間程で流れました。
産婦人科で見てもらわないと赤ちゃんが大丈夫かわかりませんので
とりあえずは電話をして下さい😢
お腹が張っているのであれば貼り止めの薬を出してもらえます!
出血すると不安になりますよね😢
取り返しのつかないようになる前に必ず電話です!!
-
りんご
ありがとうございます!
流産、ご経験されていらっしゃるのですね。😢わたしも本当に辛かったので、今回は軽く考えていましたが仰ってくださりありがとうございました!
電話して受診していただきました!
大丈夫そうでした!安心できてよかったです。ありがとうございます😢✨- 11月6日
退会ユーザー
どこからの出血かによるので、病院に連絡して見た方がいいと思います!
わたしも5wから12wまで出血ありましたが毎回病院いってました(;_;)あとは寝たきりと言われ寝たきりでした!
-
りんご
軽く考えていましたが、電話して受診していただきました!
赤ちゃん、大丈夫でした。安心できてよかったです。ありがとうございました😢- 11月6日
ちろろ
同じような症状で切迫と言われました!たしかに、茶オリなら大丈夫という話もよく聞きますが…私はそれで怖い思いしたので(;_;)
まだ初期なのに突っ張るのもあまりよくないと思うので、すぐ電話したり受診した方がいいかと思います!
-
りんご
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね💦やはり切迫とかもあり得ると、あまり軽く考えないほうがいいですよね😢
先ほど受診して、大丈夫と言われました!
ありがとうございます。😭- 11月6日
もも
私も茶オリで流産してるので病院に連絡して診てもらった方がいいと思います
-
りんご
ご返信ありがとうございます。
そうなのですね💦お辛い経験を教えていただき、ありがとうございます。
受診してきました!ありがとうございました。✨- 11月6日
チャーちゃ
茶おりが2、3日続き真っ赤な血が出て次の日あかちゃん出てきちゃいました…
病院連絡してください…
-
りんご
そうなんですね💦
お辛い経験を教えていただき、ありがとうございます。😣
きちんと連絡して、赤ちゃんの無事を確認してきました。ありがとうございました😭- 11月6日
りんご
すぐにご返信ありがとうございました!
心配だったので受診してまいりました!大丈夫そうでした😌
明日仕事もあるので、気持ち的に安心できてよかったです。
ありがとうございました!!