雑談・つぶやき 1年と5ヶ月、まだ生理がこない… 1年と5ヶ月、まだ生理がこない… 最終更新:2018年11月6日 お気に入り 生理 みかん コメント み 私も産後1年半来ませんでした😱 娘1歳半でようやく卒乳してくれたんですが、母乳やめたらすぐ来てくれました😂 11月6日 みかん そうなんですね!私もまだ卒乳してなくて😭やはり卒乳しないときませんよねぇ… ちなみに卒乳てどんな感じでできましたか? 11月6日 み うちの娘の場合、夜の寝かしつけがおっぱい飲みながらの寝落ちだったんです💦 毎日添い乳しながら寝かせてたんですが、それをまずやめました😵💦 聞き分けだけはとても良いので「ネンネ今日から腕枕でしようね😊」って言っただけで腕の中で眠ってくれて😅 私としては夜間断乳ってすごい大変って聞いてたので「え?ほんとに寝た?ほんとに??」って感じだったんですが、次の日も、そのまた次の日も、ぐずることなく腕枕で寝てくれて、それが習慣づいたら日中の授乳も気付いたら少なくなってて😵 徐々に徐々に「ぱい〜」って言われたら他のもので誤魔化すってことをして授乳しないようにしていたらある日突然おっぱいを求めてくることもなくなりました😵 1週間くらいで卒乳に追い込みました😣 11月6日 みかん え!!なんと!それはすごすぎます!うちも添い乳寝落ちなんですが全くやめられる気がしなくて…一度試しにトントンや腕枕試してみたんですがそっくり返って泣きわめき心が折れました💧 それまではずっと日中も母乳あげてたんですよね? ひーちゃんママさんのようにやめられるのが理想です!! 11月6日 み 日中もあげてるけど1歳過ぎから徐々に徐々に回数減っていって1歳3ヶ月あたりでは昼寝の時のパイ飲み寝落ちの1回と、夜寝落ち分の1回で済む日もありました😵 飲む日はそれ以外にも夕方に1回とかで全部で3回とか🤔 うちの娘の場合1歳あたりからお茶をよく飲むようになって、それで水分補給ができたのでそれでグーンと授乳回数減ってたってのもあります😵 やっぱ普通はそうですよね😱💦 私もそうなるだろうと心を鬼にして…と構えてたんですが、あっさり寝たので拍子抜けでした😵 11月6日 みかん なるほど!!そうだったんですね! うちももう少ししたらまたチャレンジしてみます😊 2人目を考えていて生理がこず排卵もしていないようなのでそろそろ卒乳してほしいなと思って… 無理にやめさせる断乳よりは卒乳が理想なのですが😭 11月7日 み まさにこの前までの私状態です😂 私も2人目が2歳差で欲しくて💦でも2歳差のタイムリミットはあと少しってところで😭 1歳半に卒乳後すぐ生理きてくれて、その次の排卵の1発で運良く授かれたんですが予定日4/6…チーンでした😂😂😂 断乳だとママも子供も辛いですもんね😣 11月7日 みかん そうだったんですねー! 断乳は辛いですよね💧卒乳できるようがんばります! ひーちゃんママさんお身体大切にしてくださいね😊💕 11月8日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
そうなんですね!私もまだ卒乳してなくて😭やはり卒乳しないときませんよねぇ…
ちなみに卒乳てどんな感じでできましたか?
み
うちの娘の場合、夜の寝かしつけがおっぱい飲みながらの寝落ちだったんです💦
毎日添い乳しながら寝かせてたんですが、それをまずやめました😵💦
聞き分けだけはとても良いので「ネンネ今日から腕枕でしようね😊」って言っただけで腕の中で眠ってくれて😅
私としては夜間断乳ってすごい大変って聞いてたので「え?ほんとに寝た?ほんとに??」って感じだったんですが、次の日も、そのまた次の日も、ぐずることなく腕枕で寝てくれて、それが習慣づいたら日中の授乳も気付いたら少なくなってて😵
徐々に徐々に「ぱい〜」って言われたら他のもので誤魔化すってことをして授乳しないようにしていたらある日突然おっぱいを求めてくることもなくなりました😵
1週間くらいで卒乳に追い込みました😣
みかん
え!!なんと!それはすごすぎます!うちも添い乳寝落ちなんですが全くやめられる気がしなくて…一度試しにトントンや腕枕試してみたんですがそっくり返って泣きわめき心が折れました💧
それまではずっと日中も母乳あげてたんですよね?
ひーちゃんママさんのようにやめられるのが理想です!!
み
日中もあげてるけど1歳過ぎから徐々に徐々に回数減っていって1歳3ヶ月あたりでは昼寝の時のパイ飲み寝落ちの1回と、夜寝落ち分の1回で済む日もありました😵
飲む日はそれ以外にも夕方に1回とかで全部で3回とか🤔
うちの娘の場合1歳あたりからお茶をよく飲むようになって、それで水分補給ができたのでそれでグーンと授乳回数減ってたってのもあります😵
やっぱ普通はそうですよね😱💦
私もそうなるだろうと心を鬼にして…と構えてたんですが、あっさり寝たので拍子抜けでした😵
みかん
なるほど!!そうだったんですね!
うちももう少ししたらまたチャレンジしてみます😊
2人目を考えていて生理がこず排卵もしていないようなのでそろそろ卒乳してほしいなと思って…
無理にやめさせる断乳よりは卒乳が理想なのですが😭
み
まさにこの前までの私状態です😂
私も2人目が2歳差で欲しくて💦でも2歳差のタイムリミットはあと少しってところで😭
1歳半に卒乳後すぐ生理きてくれて、その次の排卵の1発で運良く授かれたんですが予定日4/6…チーンでした😂😂😂
断乳だとママも子供も辛いですもんね😣
みかん
そうだったんですねー!
断乳は辛いですよね💧卒乳できるようがんばります!
ひーちゃんママさんお身体大切にしてくださいね😊💕